討論串[問卦] 自來水用Brita濾過可以直接喝嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(31推 6噓 37→)留言74則,0人參與, 最新作者davidchen329時間6年前 (2017/08/21 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
小弟經朋友介紹買了個Brita濾水壺. 朋友說他都自來水濾完直接喝,沒事. 小弟我住台南,請問自來水用Brita濾過可以直接喝嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.99.68. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipi

推噓23(26推 3噓 56→)留言85則,0人參與, 最新作者MSE2005時間6年前 (2017/08/21 11:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
由以上可以知道 台灣一堆理工盲.... 濾水器是濾掉重金屬 不是滅菌 所以濾完不燒可能導致的是拉肚子 而不是洗腎. 說煮沸完就不會造成腎臟負擔的人是在想甚麼?. 難道有重金屬的水煮沸完就不會洗腎嗎?. 講得好像燒開水可以除重金屬一樣...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有396個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者hugh509時間6年前 (2017/08/21 11:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
Brita是把水軟化. 而軟化後的水會釋出鉀離子. 水越硬,釋出鉀離子越多越快. 你腎功能若是有問題. 人家說明書也有說"建議謹慎使用". 不過腎臟很難檢查出有問題. 一般人剩80%或更低才會檢查到吧. 如果你平常又吃低鈉鹽(鉀替鈉)或高鉀飲食. 兩者相加,那就是對你腎臟爆擊.... --.
(還有59個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者gk1329時間6年前 (2017/08/21 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
不可以. 因為自來水不保証. 沒有受過污染. 你買的Brita濾水壺. 也不保証100%品質良好. 妳家的水塔. 不保證沒有死屍. 雖然喝到到死人的機率. 非常非常低. 但妳朋友喝沒事. 不代表妳喝一定沒事. 況且就覺青理論的機率邏輯. 你敢保証核電廠一定不會爆嗎. 同理可証. 不可以. --.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jer05時間6年前 (2017/08/21 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
肥宅們午安. 讓我想起學生時候. 小魯偶爾還會幫外宿的女森提學校飲水機的水去她家,她家沒飲水機。. 就這樣提了好一陣子。. 自從她說她買了Brita濾水器,直接用自來水過濾就可以喝了!!!. 我是很懷疑..所以叫我試喝看看,她看我喝了沒事. 從此我就沒有再提水去她家了,連藉口去的機會好像都沒了QQ.
(還有10個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁