討論串[問卦] 現在還有人在集郵嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者a88241050時間8年前 (2016/10/12 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
剛我爸拿一張從信封上剪下來的郵票. 叫我送給小朋友. 說如果有小朋友在集郵的話可以送給他. 我跟他說都什麼年代了哪會有小朋友喜歡集郵. 請問現在還有人在集郵嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.171.204. 文章網址: https://www.p

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者vango時間7年前 (2017/10/09 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
小時候收到信後. 等開信後小朋友們就會搶信封. 發現是沒在收藏裡的郵票就很高興,如果已經有了就讓給其他小朋友. 連著郵票周邊的紙撕下來. 浸到水裡面,等信封紙軟化後. 再小心翼翼的剝除信封紙. 之後再放到集郵簿. 現在email當道,實體信件越來越少. 還有人在集郵嗎?. --. 發信站: 批踢

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 3月前最新作者bbnewuser (越南台勞in Saigon)時間3月前 (2024/05/27 10:55), 3月前編輯資訊
內容預覽:
約莫30年前,在大叔還在小學的時候. 台灣集郵雖不算是盛行,但至少有在集郵的人也不少. 街上也有不少集郵社. 而且郵局可以儲值購買郵票,只要錢繳進去定期出了新郵票就會寄到你家. 郵票等於是郵局發行有效的郵政界的貨幣. 但是離開了郵政系統,郵票等於是廢物一張,沒有貨幣買賣功能. 就算你郵票放了二三十年
(還有68個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者seand8088503 (あいうえお)時間3月前 (2024/05/27 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
這部分完全搞不懂中華郵政到底在幹嘛. 拿每年的郵冊出來說 印一大堆出來賣. 台灣市場就那樣 印那麼多賣不掉. 每個郵務還要算業績= =. 變成一堆郵務乾脆吃下來. 賠個幾百自己出去廉價賣. 然後讓郵局的沒人買 這樣集郵還有意義嗎@@. 更不用說每年內部人員還會配發免費的. 大概這樣吧. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁