討論串[問卦] 老人月薪15萬也不敢買iPhone 年輕人卻敢買
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(22推 14噓 36→)留言72則,0人參與, 最新作者tw689時間6年前 (2017/09/13 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛去吃午餐. 聽到隔壁桌的兩個看起來大約60歲的老人在罵年輕人. 其中一個老人說他屬下說要買iPhone 居然要4萬多. 他月薪15萬都不敢買iPhone了. 年輕人只賺3、4萬居然敢買iPhone. 另一個老人也說他女兒也是都吵著要買iPhone. 不然就是想出國. 一個月沒賺多少只會想這些.

推噓0(4推 4噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者doubleganger時間6年前 (2017/09/13 13:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我月薪只有11萬也是買iPhone阿 我出國旅遊也都坐商務艙阿~. 自己賺錢自己花 如果有債務就自己承擔怎麼了嗎? 是花到老人的錢了嗎?. 老人的女兒如果要買iPhone就讓他買的話 還不是自己寵女兒造成的. 不就是個人選擇而已. 要不然老人不要壓榨年輕人生活空間阿. 過去16年每年都有穩定薪資成長
(還有67個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者no4時間6年前 (2017/09/13 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
上次還有一個人在公開場合說用iPhone是王八蛋. 結果買它們家的東西竟然還送iphone. 不知道今年他是怎麼看iphone的. 恩 他好像5X歲而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.67.35. 文章網址: https://www.ptt.cc/

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者LeeAnAn時間6年前 (2017/09/13 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
當初iPhone 5s金色剛上市的時候. 一支竟喊到6萬多. 我花4萬5買了一支64G. 還比現在X的定價貴咧. 但我用了橫跨四年. 真的用到壞了才換. iphone系統非常穩定. 這四年間都順暢好用. 不會像android用一年就卡卡的、變慢. App相容性又差得可以. 因此我當初這四萬五完全花得

推噓-4(4推 8噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者kimiya1時間6年前 (2017/09/13 13:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這很明顯就是台灣目前的問題啦. 收入高的老人,其實不需要高收入,因為他們沒有消費的慾望. 收入低的青年,有消費的慾望,是需要高收入的族群. 所以我建議,以30歲作分水嶺. 30歲以上,每5歲收入打9折. 30歲以下,每5歲收入加倍. 讓不想花錢的人不會霸佔著高薪,想花錢的人不會沒錢花用. --.
(還有12個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁