討論串[新聞] 余光中病逝高雄 陳菊:對他懷念像鐵軌一樣
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓103(141推 38噓 71→)留言250則,0人參與, 最新作者tasogare時間6年前 (2017/12/14 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
https://udn.com/news/story/6656/2875100. 聯合. 余光中病逝高雄 陳菊:對他懷念像鐵軌一樣長. 2017-12-14 16:04聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導. 晚年移居高雄的詩人余光中,今天上午病逝,高雄市長陳菊表示,聽聞余光中過往的消息,心中感嘆、萬分不捨,
(還有198個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者akway時間6年前 (2017/12/14 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
這篇標題是取自於. 記憶像鐵軌一樣長 -- 余光中 1984.5. Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap. 這篇文章也是充滿濃濃的思鄉情懷. 敘述小時候對火車的新奇. 抗戰勝利後返鄉搭火車那種雀躍之心. 以及國共內戰的倉皇. 就像這段:. 一直要等勝利還
(還有1554個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者wantorgasm時間6年前 (2017/12/14 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
我對陳菊的感覺也像是鐵軌上的火車一樣. 欠嗆欠嗆的. 對惹. 附一下那篇文章好了. 「記憶像鐵軌一樣長」,多麼深遠!當我望著書架上那些琳瑯滿目的書籍,就唯獨這本書給我鎖定了,因為我深深的被它的書名吸引住,那一剎那間,有一種魔力,讓我好想乘著這列火車,窺探過去的自己,那成長的心路歷程,以及欣賞過的所有
(還有869個字)

推噓2(5推 3噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者mizuarashi時間6年前 (2017/12/14 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
先別管陳菊的用字遣詞,但我覺得有件事很好笑. 陳菊明明就是白色恐怖中的受害者,結果他現在在這邊懷念一個白色恐怖的幫兇????簡直就像集中營猶太人在緬懷納粹時期,寫出支持納粹屠殺猶太人的詩人一樣可笑。. 看來陳菊不太在意轉型正義這件事咩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者juiclykiller時間6年前 (2017/12/14 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
這個我知道. 鐵軌跟路基 橋墩一樣是不可回收的建築成本. 要花大錢造 但一旦廢棄連拆來賣都嫌浪費錢 且成本不可回收. 諸君不知有沒有看過礦山裡生鏽的廢氣軌道. 那些鐵道連挖起來當廢鐵賣都賠錢 通常不要了就丟在那給它爛. 這暗喻. 好詩意啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
首頁
上一頁
下一頁
尾頁