討論串[問卦] 台大圖資系的出路是啥
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(40推 2噓 18→)留言60則,0人參與, 最新作者empireisme時間7年前 (2016/11/01 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 台灣的圖資系不多. 據阿肥我所知. 大概就台大跟淡江. 那台大圖資系的出路是啥呢. 是真的就考國考圖書館公職嗎. 還是112圖資與眾不同. 直接當上館長呢xdd. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.73.47. 文章網址: https://www.

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者s891510時間7年前 (2016/11/01 22:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大學有目前有圖資系的大學. 台大輔大淡江 沒了. 以前還有世新玄奘師大社教系的圖資組或者交大的數位圖書資訊學程. 現在不是轉型就是關掉了. 研究所碩班則有. 台大政大師大輔大淡江中興. 師大就是以前社教系圖資組獨立變成所. 政大比較特別一點是有檔案的課程 也是台灣唯一有檔案為名的所. 但最早期還有博
(還有859個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Gold740716時間7年前 (2016/11/01 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
之前暑假前還不想回家在台南混,. 到台灣文學館走走。. 那裡有個附設的小圖書館,. 裡面有個短髮館員好可愛 >///<. 一不小心瞄到她的名片,. 用 facebook 搜尋,. 就搜到了 O///O. 本來以為是女高中生來做志工,. 結果是剛從輔大圖資系畢業,. 還大我幾歲。. --. 不要哭。要
(還有40個字)

推噓1(2推 1噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者konois時間7年前 (2016/11/02 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
圖資系學的東西很受用啊,左一點資訊科學、右一點資訊組織(來做編目),. 還有傳播、視聽資料製作、網路概論,要硬一點也有足夠你出社會用的統計跟網頁設計。圖資系大概也是最重視寫報告、做簡報跟論文格式的系所,你要唸圖資研究所,. 不僅要做很深入的質化研究,硬一點的老師還會要你質量並重,要去跑一點統計,.
(還有280個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者srwhite時間7年前 (2016/11/02 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
看到前面幾篇一面好評想說說壞的. 先說台大的情況我不清楚. 但淡江輔仁我想水平應該不會差太多. 圖資系說好聽是資訊科學跟傳統圖書館學綜合. 但實際上就是以前的圖書館系招不到人硬要加個資進去比較好聽. 系上開設的程式課程根本只學點皮毛. 畢竟是文組的科系要跟資工比畢竟水準有差. 當然會有人說可是我認識
(還有519個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁