討論串[新聞] 陸客不來 江其興:遊覽車業快倒閉了
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-155(26推 181噓 42→)留言249則,0人參與, 最新作者diefishfish時間8年前 (2016/05/05 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
cnat. http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160505002609-260409. 陸客不來 江其興:遊覽車業快倒閉了. 今年以來,遊覽車、夜市等專做陸客生意的業者明顯感受到來客量減少。圖為高雄六合觀光夜市陸客消費情形。(吳江泉攝). 陸客不來了,
(還有456個字)

推噓12(13推 1噓 34→)留言48則,0人參與, 最新作者Aotearoa時間8年前 (2016/05/05 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
引述《diefishfish ()》之銘言:: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160505002609-260409: 陸客不來 江其興:遊覽車業快倒閉了: 其興表示,去年陸客來了481萬人次,至少需要6千輛遊覽車,現在來客量只剩下一半後,:
(還有621個字)

推噓3(32推 29噓 55→)留言116則,0人參與, 最新作者ryanwen時間8年前 (2016/05/05 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
或許是只有少數人直接接處陸客賺錢. 但影響的效益一定比想像的大呀. 就說遊覽車吧. 3000台遊覽車司機+隨車小姐沒工作,可能就影響6000個家庭. 這些人突然失業,他們可以馬上找到其他工作嗎?. 夜市小吃攤、土產店之前做陸客生意,現在沒人. 商家就要裁員、減買原料、減買包裝紙之類雜物. 不就又影響
(還有417個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者ATTwo時間8年前 (2016/05/05 21:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小魯同學一貫道的. 要帶他們佛堂的學生出去玩. 一直都叫不到遊覽車. 我同學跟我說叫我問朋友看看. (我朋友爸爸開遊覽車退休的). 退休前還是主管級的. 我跟我朋友問看他爸能不能調到車. 我朋友說:. 他爸說沒了吧,要再問他媽媽看看. (他爸媽離婚,媽媽是隨車小姐). 真的是平行時空0.0. ---
(還有172個字)

推噓16(16推 0噓 9→)留言25則,0人參與, 最新作者clark0816時間8年前 (2016/05/05 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
1.中國人來台灣觀光之後,很多台灣人叫不到遊覽車。. 供不應求的情況下,惡性漲價。現在中國人不來,只是回到. 原點而已。而且台灣的客運業一直找不到司機,因為這些司機. 都去開遊覽車。並沒有那麼悲觀。. 2.六合夜市,不是台灣人去的夜市,因為已經被中國人佔領。. 夜市販售食物的價格比一般有店面的還貴。
(還有434個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁