討論串[問卦] 給你5000萬但規定你一輩子不得工作要嗎
共 31 篇文章

推噓13(14推 1噓 21→)留言36則,0人參與, 最新作者volcom時間8年前 (2016/01/25 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
哈 年薪100萬跟年薪300萬的工作內容壓力競爭感. 是差很多低. 就算我年薪300萬 做20年爽退休 賺6000萬. 我也寧可一次爽領5000萬啊. 年薪300萬的壓力絕對不是你能想像的.... 反過來說 如果我一年賺300萬 但是做百萬年薪的工作. 閒暇之餘還可以打闢聊天體會人生意義. 那我或許
(還有106個字)

推噓26(31推 5噓 50→)留言86則,0人參與, 最新作者iammatrix時間8年前 (2016/01/25 09:54), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你想太多,給你算24歲開始工作,完整做到65歲退休,. 中間沒有任何空窗期,也不能生大病、車禍受傷或是意外傷亡不能上班,. 公司不能倒閉、或虧損把你裁掉、減薪等等.... 用40年的時間賺完整的5000萬,是淨賺不是工作所得喔!!!!!. 扣掉生活開銷存下來的,是每年要存125萬!!!. 如果以每個
(還有1103個字)

推噓11(11推 0噓 29→)留言40則,0人參與, 最新作者Ethan5312時間8年前 (2016/01/25 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得原PO一直在強調所謂的社會地位的問題. 然後強調覺得全職考生或是長期待業者會不敢出門就是因為沒工作的問題. 要如何解釋這點. 其實我覺得根本不難懂啊?. 說到底還不是因為沒錢兩個字?. 如果有五千萬的話你覺得他還會是長期待業者或全職考生嗎?. 他為什麼要當全職考生跟長期待業,還不是為了要工作賺
(還有167個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者billandcs時間8年前 (2016/01/25 11:30), 編輯資訊
內容預覽:

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者pshuang時間8年前 (2016/01/25 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
你是不是哪裡搞錯了?. 這個人自己開公司當老闆。. 把肥宅工程師叫到辦公室立正,想罵就罵、想賞錢就賞錢。. 錢多到叫辣妹秘書來,叫她幹嘛就幹嘛。. 一般肥宅工程師就領領薪水;. 最多就只能在心裡跟老闆翻桌、. 或是玩GTA時,幻想老闆是路人。. 如果真的不小心翻桌了,也只好去賣雞排。. 5000萬,
(還有18個字)