討論串[新聞] 再砍!退休軍公教子女教育補助縮水 政院估年省近11億
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓302(354推 52噓 207→)留言613則,0人參與, 最新作者moneybuy時間7年前 (2017/07/03 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
再砍!退休軍公教子女教育補助縮水 政院估年省近11億. 蘋果. http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20170703/1153128/. 退休公教人員若子女原本可領教育補助,但人事行政總處宣布,今年8月起,公教人員只有
(還有401個字)

推噓-10(9推 19噓 25→)留言53則,0人參與, 最新作者AppleRing時間7年前 (2017/07/03 14:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
有個朋友是外交官的小孩. 國小到高中都是讀美國學校. 然後政府爽幫她們出一年80萬的學費. 大學又去野雞大學. 政府也爽幫她出一年100萬.... 我只能說這種東西到底為什麼存在. 把人民當白痴嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.73.204.
(還有171個字)

推噓-61(5推 66噓 211→)留言282則,0人參與, 最新作者nonocom時間7年前 (2017/07/03 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
我阿姨有個姪女是他們家小孩裡唯一會唸書的. 五專一畢業就在北市府工作(五等進去的) 老公也是同事. 聽我媽說 她快退休了 (不是55歲才能退嗎?. 然後她跟她老公一個月可以17萬多....... 這是怎麼算出來的?. 然後她還有兩個小孩 現在也快二十了. 早早就領一堆補助了. 再不砍 國家都要被他們
(還有50個字)

推噓4(7推 3噓 13→)留言23則,0人參與, 最新作者orz811017時間7年前 (2017/07/03 15:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我爸媽九、七職等 加起來大概13~14 (我媽加班加好加滿). 表哥這幾年當公務員好像5萬初. 供您參考. 公立大學一隻一學期補助1.35萬 我家只有我這隻. 四年下來大概10萬元 研究所沒有. 公立高中以前一學期才補助一千多吧 有跟沒有一樣. 私立大學好像3萬多 這點根本圖利財團 拿錢餵野雞大學.
(還有132個字)

推噓16(18推 2噓 56→)留言76則,0人參與, 最新作者Retsell時間7年前 (2017/07/03 15:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/vgrZouX.jpg. 表都附上了. 魯到不行的. 領到極限的. 小學500*6*2=6000. 中學500*3*2=3000. 五專前三年私立20800*3*2=124800. 私立大學35800*4*2=286400. 大學畢業大概補助42萬. 另外還有
(還有687個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁