討論串[問卦] 為何老一點的人提到香港都沒有好感
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(20推 10噓 11→)留言41則,0人參與, 最新作者hk416時間8年前 (2016/04/21 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
一般台灣人談到日本都是正面評價談到韓國 男方多數都是反韓 女生則是一窩蜂哈韓談到香港 年輕人沒有說特別喜歡或討厭但是有點年紀的人 像28歲以後的人就會開始說從很久以前 香港人很自大 服務態度極差 講話口氣很嗆又很大聲 很拜金的社會跟人吵架喜歡勞人來助陣 地下黑道幫派橫行有無相關八卦?--Sent f

推噓10(13推 3噓 46→)留言62則,0人參與, 最新作者ch221221時間8年前 (2016/04/21 00:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
長輩像阿公阿嬤之類的. 都很容易受到新聞媒體的影響. 同時也都是以很久以前的印象去看. 過去香港確實是比較亂一點. 加上一些港片等媒體常塑造香港很黑的形象. 以及過去前往香港的經驗(被騙等). 所以長輩很多都這麼認為. 我也聽過說新加坡很落後 高雄治安很差的. 那是根深蒂固的觀念 我想很難改吧. -
(還有264個字)

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者decorum時間8年前 (2016/04/21 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
以前香港只有港大和中大兩所大學時,很多香港澳門人會跑來. 臺灣念大學,KMT政府給不少獎勵,成績普普的一樣上. 台清交成的熱門科系。他們的成績比不上本地生,. 常常是班上墊底的,但又處處表現出港澳人的優越感,. 認為臺灣是鄉下土包,當然互相看不順眼啦。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓44(46推 2噓 27→)留言75則,0人參與, 最新作者tokko時間8年前 (2016/04/21 01:02), 8年前編輯資訊
內容預覽:
因為人太機掰. 這不只是上一輩的回憶 也是這我這一輩的回憶. 如果只是去觀光 可能還沒什麼 如果住過一段時間 更覺機掰. 像我幼稚園、小學期間 因為阿姨嫁給菲國香港華僑. 所以在香港有自己的房子 在銅鑼灣那. 我媽帶我去住過一段時間. 第一印象就是吵死了. 車上吵 街道吵 吃飯吵 買東西更吵. 好像
(還有1199個字)

推噓-2(12推 14噓 28→)留言54則,0人參與, 最新作者chungrew時間8年前 (2016/04/21 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
我爸媽的說法跟你相反耶她說30年前 香港是進步的象徵真的是東方明珠當時上海還很落後 廣州還在發展台北只是個中型都市 但香港已經是金融中心 菁英薈萃然後啊 以前的港片 香港人都化妝的很時髦相比之下 台灣人打扮的像暴發戶 大陸人打扮的像村姑 都不入流亞洲只有日本人、韓國人和香港人的化妝打扮,可以稱得上一
(還有299個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁