討論串[問卦] 新北人很愛自稱台北人?
共 20 篇文章

推噓-26(20推 46噓 36→)留言102則,0人參與, 最新作者u5710587時間8年前 (2016/04/24 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼新北人跟別人自我介紹時. 很愛自稱台北人. 為什麼不講自己是新北人. 這跟石牌人很愛說自己住在天母有不一樣嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.14.135.87. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.146

推噓-9(2推 11噓 7→)留言20則,0人參與, 最新作者murray5566時間8年前 (2016/04/24 09:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
新北最愛講自己台北人. 然後鄙視台北萬華區. 我真的快笑死. 看一下地理位置好嗎. http://imgur.com/rfomjYs. 離市中心超近就注定不會邊緣化. 買房就只有一個重點. is all about location location and location. 越靠近中心 你的價值
(還有96個字)

推噓32(45推 13噓 22→)留言80則,0人參與, 最新作者liquidbox時間8年前 (2016/04/24 10:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
應該跟你是南部人有關. 當台北人在跟台北人介紹自己住哪時,會說自己來自天母、景美、大安. 當台北人在跟嘉義人介紹自己住哪時,會直接說自己來自台北. 同樣地,. 當新北人在跟新北人介紹自己住哪時,會說自己來自板橋、中和、三重. 當新北人在跟南投人介紹自己住哪時,會說自己來自新北. 同樣地,. 當嘉義在
(還有148個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者HKuo時間8年前 (2016/04/24 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
我:「大家好,我來自新北市,還請多多指教。」. 當我在大一第一次在班上自我介紹的時候,大家都擺出一副困惑的表情. 接著我補充說:「新北市就是原本的台北縣」. 群眾:「啊~ 是台北哦哈哈哈」. 在當下我還蠻意外的,但後來想想現任市長是誰,突然覺得還是當個"台北人"好多了. 而且我還沒提到我是樹林人哩,
(還有43個字)

推噓-1(7推 8噓 12→)留言27則,0人參與, 最新作者retsuy時間8年前 (2016/04/24 12:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我現在已經是台北人. 在台北買屋 戶籍地在台北. 對於新北自稱台北人 很不削. 台北人 從來就不會占新北人便宜 自稱自己是新北人. 為什麼新北人 老是想來占便宜 自稱自己是台北人呢?. 說自己是新北人 有很糟嗎?. 我住新北時 也都說自己住新北阿. 從沒說自己住台北. 真是的!!!. --.
(還有5個字)