討論串[問卦] 長期住國外卻佔健保便宜的人 可以剔除?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓82(90推 8噓 65→)留言163則,0人參與, 最新作者c1951時間8年前 (2016/03/10 07:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
阿不是有一種人 一年365天有超過300天住在國外. 平常沒在繳健保費 等到生重大疾病才回台灣補繳半年就了事 享用健保資源. 佔健保便宜 現在應該有辦法把這些健保米蟲剔除了吧?. 之前是KMT一黨獨大 有他們罩著沒辦法. 現在情勢不一樣了 難道一樣還是沒辦法嗎? 有八卦否?. --. 發信站:
(還有446個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者schizophrena時間8年前 (2016/03/10 07:47), 編輯資訊
內容預覽:
這怎麼行?. 把他們剔除掉了 在選舉時他們就沒有回來的誘因了啊. 我們應該保障這些人回台灣就醫的權力. 不能因為他們住國外就不給他們健保嘛. 他們很多都中間選民 讓他們回台投個票順便看個病 會怎樣嗎. 台灣人不要那麼小氣嘛. --. 淺藍 媒體弱勢 中立評論 搞倒中華民國的挺貪腐. ████████
(還有96個字)

推噓-1(6推 7噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者ms6163時間8年前 (2016/03/10 08:12), 編輯資訊
內容預覽:
這樣不就便宜那些人了 應該要修法 讓這些住國外的人. 一定要每個月繳健保費 不然不準他們入境. 但是不準他們用健保看病 看病用的價錢要原價才行. 有辦法住國外一定表示很有錢 有什麼資格用健保. 當然是要想辦法從他們身上挖更多錢出來才行吧?. 大家都是台灣人 他們憑什麼有資格過得比別人好?. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rick830802時間8年前 (2016/03/10 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
這問題很好理解不解決的原因吧. 高官親戚都馬住國外 是說折磨有錢我也不住鬼島了 而且下任總統親戚也有些住國外. 不太可能解決. 只能讓醫療體系慢慢共產化買票. 垃圾. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.253.187. 文章網址: https://www

推噓6(13推 7噓 16→)留言36則,0人參與, 最新作者A6時間8年前 (2016/03/10 08:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你這好像炮錯人了吧 回台灣用健保 要連續繳滿半年保費(不是一次補交半年保費). 才可以復保重新使用. 如果他回台灣馬上就能使用 那表示他之前一直有在繳保費. 既然他之前一直有繳保費 為什麼不能使用健保?. --. 引述《kuwata18 (金剛伏魔神通)》之銘言: #1L42Oyoq (Goss
(還有373個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁