討論串[問卦] 農夫的收入和一般上班族相比如何?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(60推 21噓 65→)留言146則,0人參與, 最新作者fatpooh時間8年前 (2016/02/12 08:19), 編輯資訊
內容預覽:
去年高中同學會,一個當醫生的同學開著A3過來,我們幾個就一直酸他說醫生真好賺。但他卻說,以他目前的薪水,是買不起的,是他爸買給他的。我們當然繼續逼問他爸是幹嘛的?結果他說他爸是種蕃薯的,一年可賺三百萬,簡直打爆台積電小主管。. 很好奇一般農夫到底賺多少?我知道當然個別差異很大,但就平均來說,可以和一

推噓106(106推 0噓 21→)留言127則,0人參與, 最新作者good86boys時間8年前 (2016/02/12 11:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
趁著過年 我這個全職農夫剛好也休息 剛剛好來回答這個問題. 本文開始前 我必須感謝上天 去年的颱風 沒有影響很大. 一年三百萬?? 有可能嗎?. 但是我不是這樣算的. 我是以一分地可以產值多少?. 假設一分地 一年可淨利10萬 300萬就是30分地=3甲地. 來說說這個行業的甘苦談吧. 為了回鄉當農
(還有2262個字)

推噓140(143推 3噓 64→)留言210則,0人參與, 最新作者vancepeng時間8年前 (2016/02/12 11:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
文長慎入. 小魯家是屬於後山種植稻米的小農,一年兩穫,. 大多數的地都是祖產五甲(約4.8496公頃),有一部分的地是承租地十甲(9.6992公頃). 總共十五甲(大概14.5488公頃). 大家可能覺得現在科技發達,種田相對輕鬆,. 有機器幫忙,基本上是全自動化的(我媽就是聽到這句才被我爸騙到).
(還有3209個字)

推噓8(9推 1噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者superyou時間8年前 (2016/02/12 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
幹 說到這我就有氣辣 新聞都說農民辛苦,粒粒皆辛苦,錢很難賺. 前年當兵在海軍陸戰隊,一年一度的採收洋蔥 輪到我們部隊. 去拔洋蔥 ,各位觀眾一人100元 (給軍方). 你沒聽錯早上8:30~~17:30 一個阿兵哥就是100元. 農民只要提供 水.便當.點心~~還有100元 就能有在當地一天要12
(還有318個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者foolaxl時間8年前 (2016/02/12 11:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
請大家要分清楚農人,農老闆的區別. 我種有機的芭蕉,. 一堆人笑,. 有機幹嘛,. 她們數錢數爽爽,. 我來一個颱風就到,. 政府補助還看太多草補助扣東扣西,. 人家蕉園沒草補助扣得少叫有管理,. 我草都是人工割的,. 割草速度比不上雜草生長,. 賣的時候消費者又要大漂亮又要無農藥. 教育了好久才有
(還有280個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁