討論串[問卦] 台語消失就消失啊,會死嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-24(33推 57噓 45→)留言135則,0人參與, 最新作者Exc4liboor時間7年前 (2017/03/06 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
臺語只是一種方言,它又不是語言. 12年前賦予它有拼音系統,但在全球化時代下. 還是太慢了,弱勢語言消失是必然的結果. 哪像粵語被聯合國升格為語言. 我倒希望粵語也消失最好. 馬的,跟兩個香港人走在一起. 死都不講國語,放心放心. 以後都普通話兒了. 話說台語很多也都沒有邏輯啊. 保留台語到底要幹嘛
(還有137個字)

推噓-2(1推 3噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者hhll5566時間7年前 (2017/03/06 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
喔喔喔不行喔. 台語要是消失了 怎麼區分我們台灣人和9.2?. 9.2在淪陷區土生土長 卻來台灣寄生. 不會講我們的語言 卻耕種著我們的田. 後來還強制大家學匪語. 可笑啊可笑. 我認為 台語是全台灣唯一正統的語言. 什麼中文 CCR最愛的英文都應該廢除. 不然 我們要怎麼凝聚共識?要怎麼發動民主力
(還有23個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者eddisontw時間7年前 (2017/03/06 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
不行. 其實台灣中央山脈裡面. 還有沒有被發現過的神秘力量. 如果找到地球軸心. 可以翻轉二次大戰結果. 日軍會戰勝. 蔣介石的軍隊會被消滅. 不過這個神秘力量用台語寫成. 所以台語消失之後. 就沒有人找得到地球軸心來翻轉這場戰爭. 蔣介石到台灣之後. 就拼命想要消滅台語. 這也是為什麼皇民們拼命擁

推噓12(15推 3噓 11→)留言29則,0人參與, 最新作者qaz90427時間7年前 (2017/03/06 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
別說兩個香港人 兩個廣州人再一起 也是說粵語. 不會因為是共匪統治就說普通話. 證明你見識太少 走一趟廣州就知道. 別說台語 光四川話 就有多少分支你知道嗎?. 成都人走到了樂山 聽不懂樂山人說的四川話. 我和很多00後的川妹子出去玩過(說出去也不太對 都約回家玩). 很多川妹子還不會說普通話(川妹
(還有155個字)

推噓3(7推 4噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者turbomons時間7年前 (2017/03/06 16:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
絕對認同. 很多人會瞧不起台語主要還是因為冠了個台字. 其實也不用比. 這麼說好了. 如果說台語是承襲先秦中原一帶的雅言. 沿用至漢朝成為官話 是為洛語. 乃是中華文化的天下通語. 保證連26也都想學. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.121.237.
(還有89個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁