討論串[問卦] 第三方支付到底在賺什麼?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(14推 2噓 19→)留言35則,0人參與, 最新作者NTFS時間7年前 (2017/04/22 16:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這幾年第三方支付可真火!. 微信 支付寶 xx寶 apple pay…. 一堆公司推金流服務 到底在賺什麼錢?. 像銀行一樣跟商家抽% 抽服務費嗎?. 服務費跟銀行拆帳嗎?. 有木有第三方支付的拔掛?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.65.206.
(還有61個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者welovewc時間7年前 (2017/04/22 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
答案是賺不了錢滴. 那這些大腦闆為什麼要這麼做呢. 為的就是科技的進步啊. 為惹自己的國家進步. 所以不惜犧牲利潤啊. 連這些大腦闆都做出這麼偉大的事了. 你們這些22k死魯蛇還敢叫什麼. 對了我最近也開了間飲尿店. 也想buy個跑車來爽一下. 請多多吱持洩洩喔. -----. Sent from

推噓-3(2推 5噓 24→)留言31則,0人參與, 最新作者asiagodfater時間7年前 (2017/04/22 16:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
要先了解一下背後的機制. 像是中國的微信、支付寶. 是先繳費後付費. (現金卡的概念). 而apple pay是先付費後繳費. (信用卡的概念). 前者可以賺利息、先把錢拿去別的地方投資再賺金流服務費用. 後者應該是跟銀行拆帳看怎麼分. 不過最大的利益是在用背後的大數據. 可以分析大多數人在什麼時間
(還有412個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者bond30422時間7年前 (2017/04/22 16:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
稍微講個跟第三方支付無關的. 我問過台灣大車隊的計程車司機. 他們為何只喜歡收現金. 首先現金當天就拿到. 他當天就可以用. 再來. 信用卡抽3.5% 當然是抽司機. 悠遊卡每筆抽2塊. 大車隊叫車抽10塊. 其他第三方支付我就不知道抽多少. 給你參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有52個字)

推噓9(11推 2噓 30→)留言43則,0人參與, 最新作者su27時間7年前 (2017/04/22 16:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
第三方支付根本沒手續費. 他連你把錢轉給銀行也不收手續費. 他賺的是大量現金流 還等於印鈔機. 消費者得先把錢存進去. 他只要在電腦上打上數字. 他這錢拿拿去生利息 投資賺錢. 生意人如賣吃的 賣電影票. 他提供平台 你賣多少錢他又能抽成. 所以支付寶跟微信錢包 不去剝削消費者. 提供消費者便利信.
(還有217個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁