討論串[問卦] 廢死聯盟不用負責嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(34推 17噓 22→)留言73則,0人參與, 最新作者seuil時間8年前 (2016/03/28 15:42), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這慘絕人寰的案件之所以層出不窮. 一定是因為廢除死刑的關係吧. 恢復死刑根本就是全民共識啊. 希望小英能立即恢復死刑. 否則你看. 台灣廢除死刑這麼多年了. 發生了媽媽嘴、鄭捷、殺小孩、殺女友...越來越多的重大犯罪事件. 難道不是因為台灣沒有死刑的錯嗎?. 希望鄉民一人一信. 呼籲廢死聯盟出面反省
(還有195個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者LeonardoChen時間8年前 (2016/03/28 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
犯罪是社會結構和個人際遇交會的結果. 社會愈不公不義,犯罪率就愈高. 台灣的社會有沒有公義,有眼睛應該都看得出來. 有人痛苦就有人爽. 有一群人靠著不公不義來謀利. 這些人就是權貴民代、慣老闆、炒地皮.... 但是他們難道敢跳出來說你們痛苦他們才這麼爽嗎?. 難道他們敢跳出來說就是靠剝削你們他們才這
(還有334個字)

推噓4(9推 5噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者tonyko13時間8年前 (2016/03/28 16:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
實際的狀況是死刑也還沒廢除. 廢死也還不是社會的主流民意. 所以,當台灣發生類似鄭捷從小行為和價值觀的扭曲隨機殺人. 或是像這次兇手因為長期吸毒而產生的隨機殺人事件. 八卦板上認為最該檢討的是該不該廢死??. 而不是為什麼會發生行為偏差,還有怎樣防範. 或者是對於毒品傷害該如何的反制??. 其實是上
(還有370個字)

推噓-1(4推 5噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者ainor時間8年前 (2016/03/28 16:47), 8年前編輯資訊
內容預覽:
曾文欽:. 「上網查過,現在台灣殺1、2個人也不會判死刑,我就被關在牢裡一輩子就好。」. 不用主流民意啊,法官判的算,人家都查過了~法院也多次認證. 這是社會的錯啊,系統性問題啊,不能針對個案啊~~. BTW. 我還記得有一天我感冒了,. 醒了一堆鼻涕出來,然後要丟垃圾桶. 一個路人經過就說怎麼可以
(還有287個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者tonyko13時間8年前 (2016/03/28 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
這不就是我說的. 死刑又還沒廢除. 一堆法院的執行所產生的錯誤印象. 這是執行面的問題我講的是問題的本身不是廢不廢死. 要討論就去討論問題怎麼解決. 如果今天問題的造成是因為喊廢死的人太多了. 或者是我們沒有死刑才造成這麼多隨機殺人. 那這個廢死這個討論才有意義. 還有一點. 感冒的人就該去看醫生.
(還有16個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁