討論串[問卦] 中國朋友問我:中印邊界衝突 台灣人挺哪邊
共 17 篇文章

推噓473(572推 99噓 213→)留言884則,0人參與, 最新作者VV5VV時間6年前 (2017/07/18 15:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
滷妹的上學期來台灣當交換生的china山東同學 剛剛在網上問我 :. "最近的中印邊境衝突 台灣同胞肯定是站在祖國這邊 支持祖國捍衛固有領土的吧?"這個問題該怎麼回答 最圓融最得體? 最不傷私人感情? china同學人還算蠻好的說--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.1

推噓10(11推 1噓 20→)留言32則,0人參與, 最新作者yjjia時間6年前 (2017/07/18 15:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
跟他說"我兩邊都挺,最好兩邊呈現膠著". 這樣中國才不會有事沒事就找台灣麻煩. 中國贏了對台灣沒什麼好事. 挾兵鋒之盛轉頭對台灣壓迫,台灣會更堅難. 中國輸了對台灣也沒什麼好事. 中國輸了見笑登生氣,轉頭對台灣發洩. 台灣也是很麻煩。. 膠著的局面,需要的民生、軍工物資的市場. 台灣不能分杯羹,也能
(還有221個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者danorken時間6年前 (2017/07/18 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 其實這是中國的暗黑兵法. 首先跟印度打起來. 不管假不假裝 先感覺先像要輸了一樣. 然後讓一堆中國人假借難名名義 衝向台灣求收留. 這時 人道 歐盟 台灣最愛中國9.2 齊發聲 收留. 再衰一點如果是下次大選過後才發生 說不定已經是K黨執政. 順理成章收留 然後中印瞬間和平. 創造WIN
(還有92個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者zx198987zx時間6年前 (2017/07/18 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
你這個同學還不錯至少知道有這件事,最近去大陸玩,想說跟之前交換生朋友討論一下這件事,她跟他同學都一臉茫然,完全不知道有這件事呵呵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.163.160. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossi

推噓9(10推 1噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者UenoJoe時間6年前 (2017/07/18 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
說. 竟然跟他感情好,. 我是這樣覺得啦。. 直接回我們台灣從不干涉「他國事務」。. 這樣算得體嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.197.28. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.150036755