討論串[問卦] 有沒有叫親生母親阿姨的八卦
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者lin79529時間8年前 (2016/04/22 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
各位30cm,Ecup大家晚安強者我高中同學小時候父母離婚但是還是常常在往來然後爸爸後來再婚所以就是爸爸、後母、高中同學一家人過生活小魯就問他那這樣生母來你家來你怎麼稱呼她?同學「就叫她阿姨啊」小魯「叫生母阿姨不會感覺怪怪的嗎?」同學「都叫了十幾年了其實大家都習慣了」想請問各位30cm,Ecup各位
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Apak時間8年前 (2016/04/22 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
都有人叫自己的老婆 姑姑惹. http://i.imgur.com/4aSMBuo.jpg. 我想應該是還好. 然後啊像我妹妹. 也不叫我哥哥都. 叫我歐尼醬這也. 沒什麼好奇怪的. 大家說對噗對啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.121.217.63.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Emilychang時間8年前 (2016/04/22 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
八卦是那其實不是講阿姨 而是類似音的阿一. 小時後聽我爸媽叫奶奶阿一還真不習慣. 彰中呂興忠老師說這可能是來自平埔族的習慣. 平埔族都叫媽媽阿一. 在台灣早期羅漢腳娶平埔族女生當老婆很普遍 或許這樣的稱謂就保留下來. 另外你也常聽到台灣人吃粥會說 甲麥而不是甲霾. 其實這可能也是來自平埔族語. 因為
(還有10個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者NotimportanT時間8年前 (2016/04/22 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
認真回一下…. 早期不少台灣農村社會有此現象。. 戰後嬰兒潮高出生率,但是夭折率也偏高。. 很多新生兒都是滿月以後才報戶口。. 有不少民國30、40到50年代初期的人. 身分證上面的生日其實是「滿月日」. 確定活過一個月以後才報戶的。. 有些老長輩的觀念認為:. 自己的小孩難養活,「別人家」的孩子會
(還有181個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁