討論串[問卦] 有沒有佛教BUG的八卦?
共 48 篇文章

推噓8(9推 1噓 1→)留言11則,0人參與, 最新作者donation12時間8年前 (2016/04/05 08:23), 8年前編輯資訊
內容預覽:
只要你想,任何宗教理論都找得出bug。. 哪來的涅槃是與宇宙合一?可否舉原典證明?. 佛教戒律超多,幾個大戒只是基本,細的要守到千戒以上,. 所以你的邏輯就是,因為現在眾生多,所以修佛無用,對吧?. 有沒有想過很多人修成功的,早就不再來了?. 心中有畜牲,所見之處無不是畜牲。心中有佛,所見眾生無不非
(還有529個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者SangoDragon時間8年前 (2016/04/05 10:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
洗洗睡吧!. 你根本不了解佛教,佛教是所有宗教中最沒bug的. 你說佛教戒律最少,真話被笑掉大牙. 佛教戒律一堆,八戒(沒錯就是豬八戒的八戒),悟空,悟淨 都是. 八關齋戒 https://goo.gl/XhY9E4. 一般有分 居士戒 跟 出家戒 (俱足戒,菩薩戒). 你講的 Bug是因為你不了解
(還有277個字)

推噓32(34推 2噓 29→)留言65則,0人參與, 最新作者kevin80112時間8年前 (2016/04/05 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
我一直有個困惑的地方. 例如現在有人虐狗. 通常會說牠下輩子也會變成狗被人虐待 因果報應. 那反過來想 現在正被虐待的狗. 不就是上輩子做了什麼可惡的壞事 因果報應 所以這輩子變成一隻被虐待的狗?. 那現在正在虐待牠的人 不正只是在執行那隻狗該承擔的因果報應而已嗎?. 有點矛盾耶. 這樣到底誰該衰小

推噓7(7推 0噓 27→)留言34則,0人參與, 最新作者peter750804時間8年前 (2016/04/05 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得宗教最大的bug. 是要如何解釋. 人類從猿人演化到現代人類. 經歷幾萬年的石器時代時期. 新石器 金屬器時代等等. 那個時候就沒有這些奇奇怪怪的神. 最後怎麼變成輪迴之類的東西?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.12.177. 文章網址: h

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者xzcb2008時間8年前 (2016/04/05 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
問個笨問題.... 來世有甚麼重要的.... 現實的現在才是我的一切.... 來世變成螞蟻. 也還好吧? 變成什麼之前我都喝了孟婆湯. 來世有甚麼來世再說. 所以?來世有甚麼重要. 咁我什麼事..... 佛教強調來世輪迴有甚麼用. 邏輯上根本不通阿. 看看外國影集陰屍路. Rick選擇殘暴於當事.
(還有175個字)