討論串[問卦] 在醫院女性醫師被叫小姐,是不是父權遺毒
共 11 篇文章

推噓11(14推 3噓 16→)留言33則,0人參與, 最新作者SuNeNe時間8年前 (2016/04/27 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
看樣子你沒搞清楚重點. 你以為辨認制服很簡單?你以為大家每天待醫院?. 鋼鐵裝m k4 有肩部飛彈 手部飛彈改為隱藏式. http://i.imgur.com/ZETA7N1.jpg. 鋼鐵裝mk5 輕便攜帶型. http://i.imgur.com/fmXLxys.jpg. 鋼鐵裝mk6 反應爐升
(還有318個字)

推噓60(61推 1噓 11→)留言73則,0人參與, 最新作者aoecc時間8年前 (2016/04/27 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
你在這發文沒三小路用啦. 老ㄧ輩的又不看ptt. 我媽快60,看到照樣叫小姐沒在屌你們的啦. 你直接在醫院門口舉牌正名比較有效. 先生/小姐 就只是個代稱. 醫師這職業本來就男性多. 職業刻板印象. 會在意只是你自身優越感而已. 我操你媽的我是醫生也叫三小小姐. 我醫生欸!!. 我試問你,你追垃圾車
(還有512個字)

推噓-6(1推 7噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者s2081332時間8年前 (2016/04/27 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
引述《SuNeNe (酥奶奶)》之銘言:: 引述《SulaLoser (書辣魯蛇姬)》之銘言:: : 本魯妹讀私立學店: : 偶爾聽到學姐說,在醫院會被病人誤以為護理師,叫「小姐」: : 這時候就要挺胸,給病人看胸前大大的職稱 >///<: : 病人潛意識認為女生只能當護理師,是不是種父權遺
(還有324個字)

推噓6(9推 3噓 9→)留言21則,0人參與, 最新作者carolyo時間8年前 (2016/04/28 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
看完這篇這麼多推,實在很驚訝,大家都沒在看文章嗎?. 戰的理直氣壯,但根本文不對題啊,大家是在高潮什麼?. 1. 根本沒在討論護理師,是在討論女醫師. 2. 也沒有證據顯示,原原po覺得叫小姐就是酒店妹或輕蔑之意. 3. 更沒提到不被叫醫師而不爽. 身為一個女性 clerk 1(見習醫師 大五)大概
(還有141個字)

推噓9(10推 1噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者retsuy時間8年前 (2016/04/28 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
真得很多很介意 即使你是穿著護士服 被叫小姐 心裡還是不高興 要叫"護理師" 每次病人來 他都對病人這樣衛教 "請叫我護理師 不是護士小姐" 後來老闆嫌他會干擾病患的看診情緒 意願 就把他fire了 (當然還有期時他也滿難相處的 我在醫院 很多稱謂都被叫過阿 甚麼醫生 護士小姐 小姐 都被叫過 不過
(還有831個字)