討論串[問卦] 朋友借錢要求寫借據會很過分嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓79(85推 6噓 49→)留言140則,0人參與, 最新作者Davichi5566時間7年前 (2017/03/02 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
很多人說借出去的錢就當呆帳. 要有預期拿不回來的準備. 可是我不想啊 所以要求寫. 金額不小 約5萬. 這樣很不夠朋友嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.125.198. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sk050607時間7年前 (2017/03/02 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
建議你不要借. 有的人連借了幾百塊都不還. 每次催都會說. “小錢下次再還啦”. X下次碰面都多久了. 是要還空氣喔?. 更不要說一堆親戚借錢的. 大家身邊絕對一大堆這種案例. 借了十幾萬. 然後沒半個屁回來. 真的是. “認識的最貴”. 說真的. 自己的金流控管會出問題. 要和別人借錢的人. 你還
(還有46個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者iot時間7年前 (2017/03/02 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
看你跟他的交情. 基本上如果沒有寫借據的話. 你就要當做這筆錢拿不回來了. 看你跟他的交情願意給他多少錢. 如果有寫借據的話...或許還拿的回來. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.164.43. 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者gamesame7711時間7年前 (2017/03/02 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
寫借據算是比較一般的方式 但這其實一點用也沒用. 別人不還你就是不還 沒有讓他主動還你的理由. 你告他 他在還你就可以 你一直處於被動狀態. 一般人應該父母都會慢慢將財產過戶給自己的小孩. 可以的話 就讓對方房子抵押本票5萬. 同時擁有土地 建物權狀. 最好還要算進中央利息. 這樣一來 如果對方要賣

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者IDF5566時間7年前 (2017/03/02 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
記得我當兵時的士官長說過. 他說:借錢後跟人要錢是很見笑的. 我後來想想,還真的是. 社會上有多少親戚、朋友因為借錢、還錢的事情弄翻啊?. 我身邊有個a朋友,月薪有35-40k. 可是他媽的就是不想還我另一個朋友幾千元. 像我借錢給a朋友,借多少就討多少回來,沒有在客氣的. 因為我知道他臉皮夠厚,而
(還有667個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁