討論串[FB] 蔡英文 年金改革發表談話
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓188(243推 55噓 57→)留言355則,0人參與, 最新作者WuSam時間7年前 (2017/04/19 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
FB卦點說明:. 下面某些人的留言真的是...... 還想要繼續有得撈就繼續撈就對了. FB連結:. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10154187288456065&id=46251501064. FB內容:. 蔡英文總統就年金改革發表談話
(還有851個字)

推噓9(12推 3噓 12→)留言27則,0人參與, 最新作者qk56時間7年前 (2017/04/19 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
先說我是支持改革的 (以免被打成9.2). 只是仔細想想. 假設我現在是軍公教 我想我應該也會不滿 人之常情啦. 畢竟原本可以領的錢 現在領不到 然後政府又在社會上凝聚. 好像都是軍公教的錯 經濟不好 年輕人領22k甚麼的. 好像都是被軍公教拖垮的樣子==. 實在是蠻可憐的. 好險我不是XD. 不過
(還有29個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者tenshouw時間7年前 (2017/04/19 17:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我反對年金改革啦!!!. 改啥年金,都讓他們倒,全部清算. 政府只要弄一個基礎年金,參加的人就是領最低工資,律定xx歲才能領,以及最晚參加年紀,再細分一次繳,5 10 20 30年繳大家都領一樣,憑啥總統 法官 將軍 立委 能領比其他人多,離開職位後,地位都一樣啦人人平等 領的錢一樣. 想要以後日子
(還有380個字)

推噓25(34推 9噓 58→)留言101則,0人參與, 最新作者stone009826時間7年前 (2017/04/19 17:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
關於年金改革我只有一個問題. 所謂的為了下一代,到底是「哪一代」?. 現在的版本只能讓年金15-20年沒破產危機. 15-20年後呢?沒人說要怎麼辦. 問題是,現在25歲的年輕人出社會. 才「剛開始要繳年金」. 20年後,他們還在工作,還不能退休. 他們繳的錢領的到嗎?不知道. 現在的年金改革,只能
(還有426個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者tata123428時間7年前 (2017/04/19 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
4說 為甚麼不能先大砍 然後爭取更多的時間. 去找出新的可以永續的方法. 如果沒更好的方法 那可以認定暫時就是最好的. 只批評而不建設的理想主義真的很容易~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.205.229. 文章網址: https://www.ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁