討論串[問卦] 下公車時會說謝謝嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓97(122推 25噓 41→)留言188則,0人參與, 最新作者randy0605時間8年前 (2016/07/14 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
本魯是在台北念書的高雄人. 不知道是不是因為太久沒回高雄. 最近搭公車的時候發現. 很多人下公車都會跟司機說謝謝. 連外勞也都會用破破的中文說. 害原本沒打算說謝謝的我都覺得不說很奇怪XD. 雖然我在台北也沒有很常搭公車. 但好像也很少看過有人下車時會和司機說聲謝謝的. 是因為高雄人比較熱情嗎?.

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者ttn851227時間8年前 (2016/07/14 01:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
分享個例子. 某次搭公車時 不知是公司規定還是司機個人習慣. 司機會在乘客下車時一一道謝. 但其中有個乘客在下車時 向司機道謝. 司機的道謝說到一半 硬是轉成不客氣. 我原本也習慣在下車時和司機道謝. 但經過此事後 我又想了想. 司機每天載那麼多客人 客人向他道謝. 基於禮貌 他得回應 還要注意有沒
(還有72個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者tooeasy時間8年前 (2016/07/14 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
拜託,不要在那裡自以為禮貌了好嗎你說一句謝謝,司機就要回禮也跟你說謝謝、不客氣每次經過大站,二、三十人下車,司機就要說個二、三十次謝謝一天十幾次,我都替他口渴了也許有些司機喜歡這樣但也並不是每個司機都喜歡跟你回禮的你會說司機不要回就好了啊拜託奧客三寶那麼多,鄉民又不是不知道如果不小心沒回到禮,三寶一
(還有24個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者syes40716時間8年前 (2016/07/14 02:34), 編輯資訊
內容預覽:

推噓7(10推 3噓 7→)留言20則,0人參與, 最新作者junki8957時間8年前 (2016/07/14 02:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小時候還看得到標語寫著,. 「常說請,謝謝,對不起」. 現在很多人怎麼把這三個詞彙當珍寶一樣,. 講出口好像很難?. 搭一趟公車,. 司機謝謝我的搭乘,. 我謝謝司機平安把我載到目的地,. 你說這本來就應該的?因為你有付錢?. 這種想法跟常上電視的奧客有八成像,. 沒有什麼是應該的,. 隨口一句謝謝
(還有384個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁