討論串[問卦] 一貫道是邪教嗎?
共 38 篇文章

推噓58(64推 6噓 76→)留言146則,0人參與, 最新作者n123033401時間6年前 (2017/10/12 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
從小就一直聽別人說一貫道是邪教. 長大之後遇到信仰一貫道的同學. 一開始還怕怕的 但是認識之後. 感覺他們跟正常人一樣 只是吃素而已. 為啥會有那麼多人說他們是邪教啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.5.141. 文章網址: https://www.

推噓11(12推 1噓 46→)留言59則,0人參與, 最新作者LeonardoChen時間6年前 (2017/10/12 16:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
祖師是彌勒佛轉世,他妹妹是觀音菩薩轉世. 徒弟是濟公活佛轉世,他第三任老婆是月慧菩薩轉世(聽都沒聽過的菩薩). 比seafood還狂百倍. 所以信一貫道,就是在拜這些人,拜別人的祖宗. 教義的莫名就別提了. 另外值得八卦的事. 一貫道有些組線(組線為其分支派)的法會,會有仙佛借竅,也就是乩身被仙佛附
(還有346個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者osee時間6年前 (2017/10/12 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
不算是邪教. 基本上 現代社會結構中. 沒有強迫你幹嘛 沒有扯到金錢 就可以不算是邪教了. 至於教義理念那些. 佛教 從原始佛教傳至中國佛教 你細讀裡面的教義結構. 早就變質了. 要在中國佛教的架構下 說誰對誰錯. 就跟新教 在保羅之後的基督教派一樣. 都很難說有絕對正統無誤的地位了 因為本質結構早
(還有102個字)

推噓56(57推 1噓 62→)留言120則,0人參與, 最新作者wizardfizban時間6年前 (2017/10/12 17:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
一貫道是由中國的民間信仰轉化而來的,也就是老母信仰。. 說白了,拜老母的都是老母信仰。. 在這之中有羅教、白蓮教、義和團......都是老母信仰,數量相當地多。. 而老母則是無極老母,也是瑤池老母,或無生老母。總之就是一切的造物者,所有事物的母親。https://zh.wikipedia.org/w
(還有719個字)

推噓126(138推 12噓 165→)留言315則,0人參與, 最新作者da1234527123時間6年前 (2017/10/12 17:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
讓我這個從小身在一個在一貫道家庭熏(荼)陶(毒)下長大的小孩來說明一貫道好了。沒辦法,衰就是衰,從我還是精子的時候就吃素惹QQ. 一輩子活到20歲還沒吃過肉,小時候曾經嘗試過吃肉,不過那個味道真的讓我受不了。. 到現在也只好就一直吃素下去了。. 當然啦~我父母本身就是資深道親,沒辦法囉,當然只能從小
(還有2526個字)