討論串[新聞] 台大生家境較優? 楊泮池:不能因有錢就
共 25 篇文章

推噓8(12推 4噓 12→)留言28則,0人參與, 最新作者kimgordon時間7年前 (2016/08/22 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 我讀台大時確實系上不少有錢人子女. 包含我都是 像我家是台北地主 我爸在研究院路底有一棟25坪的房子. 還有停車格兩個 家旁邊公有地我家也能透過特權拿來利用 (例如打羽球 停機車 曬雨衣)此外我有同學就是水果小開 父母在彰化早市擺水果攤. 還有朋友是早餐店小開 家裡賣豆漿油條他放假時會回
(還有78個字)

推噓5(8推 3噓 26→)留言37則,0人參與, 最新作者GalLe5566時間7年前 (2016/08/22 12:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.2.181. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1471840790.A.19A.html. 薪水很少怎麼辦?. 所以你認真工作,賺比他們多不能嗎^^. 如果你讀文組的 那
(還有262個字)

推噓6(9推 3噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者bachelorwhc時間7年前 (2016/08/22 13:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
楊校長講的話 是有他的道理 我也認同. 只是媒體喜歡製造話題. 可能記者預想 一堆人會只看標題就跟著起鬨. 不禁嘿嘿嘿地笑了起來 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 就我理解的意思是:. 升學管道是一致的,你不能因他是有錢人家的小孩就給他扣分,這不公平. 富人家的小孩享有較好的教
(還有743個字)

推噓-1(4推 5噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者ainor時間7年前 (2016/08/22 13:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
自己捫老二自問. 高中時真的都努力在K書是吧?. 還是在約妹打炮ONLINE GAME?. 不要講到有錢小孩才有空念書啦. 都什麼年代,一般家庭就可以不用小孩去當童工了. 多數情況考不上不就不努力或不適合念書而已. 學店還開跑車上學的咧. 說窮人怎麼辦?. 我倒想問 考上台大能幹嘛. 要翻身?. 文
(還有206個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者neo5277時間7年前 (2016/08/22 13:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實事情應該這樣看. 中產階級的父母,不管是在眼界跟思考上都有其優良的地方。. 或著我們可以說這批還算成功的人也都略諳在社會上的生存之道。. 有見識,有專業技能,有專業人脈。. 更重要的點是 他們"有時間陪小孩子" 小孩子在成長過程中. 應該學會的是怎麼思考,才不會渾渾噩噩,很多課業上,或是生活上。
(還有829個字)