討論串[新聞] 段宜康:殺害千萬人 蓋座全國最大的廟紀念他
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓544(643推 99噓 252→)留言994則,0人參與, 最新作者Willis5566時間8年前 (2016/04/21 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
段宜康:殺害千萬人 蓋座全國最大的廟紀念他. 新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導. 發布 2016.04.21 | 05:40 PM. 立法院司法及法制委員會21日審查促進轉型正義條例。擔任會議主席的召委段宜康在會議結束前質詢痛批行政院秘書長簡太郎有關「台灣的轉型正義讓人滿意」的談話。段宜康
(還有2458個字)

推噓15(17推 2噓 14→)留言33則,0人參與, 最新作者tagso時間8年前 (2016/04/21 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
還記得阿扁拆掉中正紀念堂五個字的時候. 有一堆人狂怒. 還聚集暴動 鬧了好幾天. 如果今天拆掉這個建築. 台北市會動亂吧. 主戰場就會在愛國西路景福門. 小段立委 請慎言 謝謝你. --. 正~面~能~量~(*⊙皿⊙)/★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆. 你怕了吧!!!!!. --.

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者Neytirina時間8年前 (2016/04/21 19:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
中正廟不用拆,只需要新的詮釋方向。. 中正廟初始雖是作為黨國威權獨裁的紀念,. 但數十年下來,這地方對台灣人而言,. 也累積相當多記憶,許多人對台北的意象、休閒娛樂,. 以及一個與他創始初衷相對立的:民主自由的追求。. 多少與黨國相左甚至擊潰黨國的的活動在建築前這片廣場發生,. 當我們為了爭取自己應
(還有229個字)

推噓226(244推 18噓 94→)留言356則,0人參與, 最新作者liudwan時間8年前 (2016/04/21 20:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到一堆人在下面牽扯到「林肯、華盛頓」等等. 心裡不免眼紅,覺得為什麼歷史上的偉人也是殺人無數,. 為什麼人家可以當我偉人,我心愛的蔣公卻要被臭吱拿來當成鬥爭呢?. 然後跳針覺得轉型正義根本就是文化大革命的假面具. 但是,真的是這樣嗎?. 為什麼稱作是偉人的人可以被紀念,甚至立銅像、蓋廣場. 很簡單
(還有1827個字)

推噓-3(12推 15噓 21→)留言48則,0人參與, 最新作者taot917時間8年前 (2016/04/21 20:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實當個你所謂的9.2(隨便做的民調也說嘴多年). 蔣公我跟本不認識. 之所以幫他講話是因為我覺得. 他根本不壞是你們為了利益(選舉). 一直要講臭他,真是噁心能在這靠北不正是他打下的民主嗎?. 民主不是說出來大家覺得有道理. 就拍手通過的東西. 現實就是打,. 他是個軍人,腦子沒多好. 但人家就是
(還有277個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁