討論串[問卦] 有人去過埃及嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(55推 4噓 50→)留言109則,0人參與, 最新作者eric15234時間6年前 (2017/08/06 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
去埃及看木乃伊跟金字塔一直是我小時候的夢想. 今年初 我老哥說要幫我圓夢 陪我去了一趟約旦+埃及. 約旦不是本篇重點就不多加以琢磨. 埃及我們在那待了快10天. 圓夢之旅去了吉薩金字塔 埃及博物館 路克索神殿. 先說一下我的感想好了. 埃及跟我想像的不太一樣. 首先 根本沒有什麼''埃及人'' 全部
(還有160個字)

推噓197(202推 5噓 33→)留言240則,0人參與, 最新作者Matsuzaki時間6年前 (2017/08/07 19:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小時候去過,大概回憶一下。. 當時從巴林進入埃及前覺得巴林不是石油國嗎?怎麼這麼窮,連偶像明星都醜。. 然後進入埃及開羅國際機場時才真的想哭,海關大廳沒有冷氣。當時氣溫40度左右。. 設備的話,現在的台北車站屌打當年的開羅機場,我是說當年啦。. 機場沒有任何飲水機,而且旅遊資訊警告我們千萬不要喝埃及
(還有1789個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者LeonardoChen時間6年前 (2017/08/07 21:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
乃公今年才去,來回憶一下好了. 首先是很幹很熱,三天嘴唇就乾裂了;熱度是熱到內臟都感覺快烤乾的程度. 聽說埃及一年下一次雨,小雨. 一進開羅會發現兩個特點,一是沒有紅綠燈,司機行人反應都很敏銳. 二是很多沒蓋好的磚造房,二三樓到六七樓都有,聽說埃及人蓋房子是有錢就蓋一點,. 不像台灣人存完錢再蓋一棟
(還有1242個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者sunearth時間6年前 (2017/08/08 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
多年前去過埃及. 那時候是從希臘飛過去,當年好像很多希臘 埃及 羅馬的團. 當時當政的還是穆巴拉克,算是相對穩定(現在真的不知道怎樣). 過海關就是得付錢,導遊會提醒要夾多少. 基本上就是公開的秘密,給了就是快速通關,海關一路抽錢放人. 進到機場大廳真還算好,提完行李出去的時候才知道外面人山人海.
(還有825個字)

推噓211(211推 0噓 19→)留言230則,0人參與, 最新作者xup61985時間6年前 (2017/08/08 15:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
文長恕刪,朋友轉貼給我看的,看鄉民分享的是旅遊經驗,恰好我在那裡工作過一陣子,手癢分享一下長期生活的經歷。. 先講交通和建設之類的硬體設施之類的雜七雜八:. 距今二十年前,埃及擁有一條當時世界最先進的地鐵,很可惜在埃及這個古國,就連科技也凍結、停止不前。沒有空調的車廂,在沙漠裡悶熱的氣候,加上各種體
(還有7917個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁