討論串[問卦] 台灣歷史上有幾乎零負評的人嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓109(116推 7噓 59→)留言182則,0人參與, 5年前最新作者Chen334 (古先生)時間5年前 (2019/05/25 20:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
安安 我古先生. 之前常常看到人家討論甚麼零負評的電影阿、動漫阿. 突然想到台灣歷史上有沒有幾乎零負評的人物. 不過感覺這話題好像很容易牽涉到政問嘿嘿. 目前想到大概只有陳樹菊跟靈媒少女(不過他們應該不能算歷史人物==). 林獻堂、蔣渭水、蔡培火這些我們幾乎小學就聽說過的名字. 會不會其實他們也有一
(還有838個字)

推噓404(405推 1噓 35→)留言441則,0人參與, 5年前最新作者sizumaru (藏書界竹野內豐)時間5年前 (2019/05/25 23:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
既然都提到了林蔣蔡三人,藏書界竹野內豐就來聊一下。. 我順序倒過來講,先談蔡培火。. 三人裡面我對蔡培火是最熟的,不過一般人在這三人裡可能對他最不熟。. 原PO說這三人是幾乎小學就聽過的名字,我真的很羨慕,. 大叔我剛好早生了幾年,沒趕上台灣史正式進入課本,. 所以蔡培火這個名字,我要到考研究所時才
(還有4535個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者jp956956 (儲備里長伯)時間5年前 (2019/05/25 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
有阿. 不過就要是早期的台灣才有了. 台灣最近的人物就很黑. 一堆政治人物或名人網紅. 風向變來變去. 一下子紅被捧上天. 一下子黑過街喊打. 什麼國瑜 館長. 柯P 小英. 阿扁 小馬. 阿輝伯 蔣經國. 每一個都有褒有貶. 台灣唯一沒有負面評價. 大概就是半個世紀前的. 蔣 中正 大總統. 民族
(還有273個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者Orisinal (http://orisinal.com)時間5年前 (2019/05/26 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
如果說蔣蔡林多少都具有當時仕紳的抱負與理想的話(現在來看就像是覺青一樣). 那我覺得最有趣的,大概就是當時的文青,劉吶鷗了。. 劉吶鷗出身台南,正統台灣人;可是跟蔣蔡林不同,他對政治沒什麼興趣,當時. 在台南的長老教中學校畢業後,就跑去日本東京青山學院念英文。東京畢業後再. 跑去上海震旦大學念法文,
(還有548個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁