討論串[爆卦] 流浪犬全面安樂死 連署中
共 54 篇文章

推噓12(26推 14噓 36→)留言76則,0人參與, 5年前最新作者Pmking (猴王)時間5年前 (2019/05/22 17:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
台灣的野生動物當中,沒有會主動補捉貓或狗的高階獵食者. 所以流浪動物的死法. 是餓死 病死 被車撞死 誤食補鼠藥毒死. 或是衰小在缺乏人力的狗園或收容所中 在自己的糞便中溺死. 只有部分個體 有機會在人力充沛的收容所或狗園裡老死. 相對於這些死法 我認為安樂死/人道處置 是在平均之上的. 君不見.
(還有1075個字)

推噓62(73推 11噓 287→)留言371則,0人參與, 5年前最新作者xbigratx (╳煞氣α阿翔╳)時間5年前 (2019/05/22 18:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到這則討論串真的很難過. 無論是回文或是推文,甚至推動連署的人完全不在乎問題. 政府的怠惰直接導致不同立場民眾之間的對立. 元凶呢?沒人在乎。. 我相信大部分鄉民是理性的,只是這議題平常跟你們無關. 所以每當某些偏激人士施予某些刺激,鄉民就容易跟著起鬨. 我目前養了一隻狗跟三隻貓。狗先不提,貓都是
(還有2856個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者kobeiskober (狗鼻強暴犯)時間5年前 (2019/05/23 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
這種事情沒立法沒辦法禁止啦. 鄉下一堆機掰人,超愛餵流浪貓跟流浪狗. 靠北的是都不帶回家養,狗在地上大便跟貓跑到樓上或陽台大便. 製造一堆問題,狗還成群會追人跟晚上亂吠. 最好是立法餵養的一起罰,喜歡餵就帶回家養啦. 幹. 對了,通常這種人年紀大概都50以上. 感覺跟受教育程度有點關係. 不過要等他

推噓5(7推 2噓 6→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者rafale9108 (狼)時間5年前 (2019/05/23 00:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
「在雞蛋與高牆之間,我永遠站在雞蛋這一方。」. 流浪動物的問題很複雜,處理起來當然很棘手. 放著不管,絕對是造成現在流浪動物與人類社會衝突的最大原因. 每個手段都有其缺點,也沒有個手段會是人人滿意的優良方案. 但其中,"一昧地"只想著撲殺絕對不會是好方案. 不需要用複雜的生物學或土地乘載理論來說,簡
(還有2253個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者nonocom時間5年前 (2019/05/23 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
我們大樓也有一個租屋的大嬸. 信誓旦旦跟我說養狗就要負責任 像她養的狗狗都不落地der. 我家門口這些精油稀釋的水都是為了敦親睦鄰. 狗味很重 大樓通風不好 鄰居經過門口會抗議. blablabla. 然後. 隔年某天半夜我就遠遠看到他家的狗狗在大庭一邊走路一邊拉屎.... 一顆都沒撿 直接進家門.
(還有49個字)