討論串[問卦] 現在大學生ㄧ個月生活費至少ㄧ萬嗎?
共 16 篇文章

推噓187(207推 20噓 171→)留言398則,0人參與, 5年前最新作者febula (febula)時間5年前 (2019/05/12 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
我姪子剛唸大ㄧ,. 剛剛跟他媽說要去打工~. 說他媽ㄧ個月給他一萬塊生活費根本不夠!. 可是他房租6000,另外再給他一萬,應該是夠花用了吧?!. 我們是希望他好好唸書,不要去打工,怕影響課業!. 不曉得現在大學生平均一個月生活費大概多少呢?. -----. Sent from JPTT on my

推噓26(40推 14噓 36→)留言90則,0人參與, 5年前最新作者iamgaylan (甲藍)時間5年前 (2019/05/12 00:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
早餐:. 主餐-漢堡、總匯、鐵板麵加蛋等等----50元. 點心-蛋餅、熱狗、蘿蔔糕等等----30元. 飲料-大冰奶----20元. 午餐:. 主餐-便當、各類麵飯----80元. 飲料-手搖杯----60元. 晚餐:. 主餐-便當、各類麵飯----80元. 飲料-寶特瓶、鋁箔包----30元.
(還有215個字)

推噓-1(3推 4噓 4→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者guohuo時間5年前 (2019/05/12 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
太少 我一個月光吃就一萬多. 早餐:. costco雞肉沙拉 159. 午餐:. costco雞肉沙拉 159. costco蘑菇濃湯 45. 晚餐:. costco雞肉沙拉 159. costco蘑菇濃湯 45. 消夜:. 早午晚沒吃完的 0. 光吃一個月就要30*(159+159+45+159+

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間5年前 (2019/05/12 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
欸. 魯蛇我. 18年前. 大學時就要一萬一個月了. 房租另外算. 算一算一天要三百伙食+煙錢. 且還有四輪的加油錢. 其實當時還不太夠用. 現在一萬. 其實有點少. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.51.11. 文章網址: https://www.p

推噓5(8推 3噓 18→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者chenhan (雪人怕冷)時間5年前 (2019/05/12 00:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我在外勞市念書. 家裡一個月給一萬五我覺得都過得很苦了. 一天三餐我抓80元就好,一天餐費算250. 一個月就七千五了. 如果只有一萬剩下兩千五. 其它開銷一天不能超過一百,水電費一個月也要快一千吧. 一萬塊你連去買個UNIQLO的衣服看個復仇者聯盟都不行. 拜託不要虐待小孩. --. 發信站:
(還有170個字)