討論串[問卦] 所得稅真的有變少嗎? 完全沒有感覺!
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(44推 16噓 30→)留言90則,0人參與, 5年前最新作者mini186 (迷你哥)時間5年前 (2019/05/09 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
網路一片宣傳政府所得稅減免,. 我想說至少會少個3000以上,. 結果 沒有!!!!!!!!!!!. 根本差不多啊!!. 是不是騙人啊!! 補個幹. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.218.151.186. 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓-10(0推 10噓 3→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者XiaoLuu5566 (洨嚕)時間5年前 (2019/05/09 13:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我就是那周遭以外的人啦. 我107年與106年所得總額相當. 繳得稅也是有增無減. 政府說什麼啥小減稅有感. 我心中只有一個字啦 幹. 我膝下無子. 撫養老父一名. 106總所得為734784元. 免稅額 2人共176000. 單身標準扣除額90000. 特別扣除額295153. 所得淨額17279
(還有557個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者paiopapa時間5年前 (2019/05/09 13:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
鄉民連最基本的數學計算都不會嗎. 106年單身標準扣除額9萬 薪資扣除額12.8萬. 107年單身標準扣除額12萬 薪資扣除額20萬. 光這兩個就多扣了10.2萬. 如果薪資不變的話. 以5%稅率來計算 至少就少了5千一百元的稅. 如果覺得稅差不多 就是恭喜你去年比前年多賺了10萬. 不然就是撫養親
(還有174個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者mirage2000 (超級帥的啦!!)時間5年前 (2019/05/09 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
全部都是薪資特別扣除額喔,那好,看來令尊去年辛苦貼補家用打工賺了105300. 今年令尊完全沒收入,0. 結果你們全戶綜合所得總額竟然還增加,表示你明明多賺了105300+10056. 所得增加115356,所得稅增加626,然後你靠北沒有退稅XD. 現況就是令尊年紀一把還辛苦打工,這幾年他賺到的錢
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁