討論串[問卦] 商船系有多賺
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(8推 1噓 16→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者howard24 (howtw24)時間5年前 (2019/04/20 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
小魯高中時有位朋友,學測考了72級分,已經可以上臺大許多科系了,結果他志願只有填一個海洋商船,讓許多人非常訝異,之後當然是正取一錄取,當時他說唸商船不用考研,而且之後出去工作月薪十萬起跳,想問各位知道商船有多賺嗎?. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01

推噓50(56推 6噓 31→)留言93則,0人參與, 5年前最新作者Ibugi (人生是條偉大航路)時間5年前 (2019/04/20 19:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個小弟有經驗. 當年學測只有56級分,聯考又考好爛,不知道怎麼辦,都快去買木炭. 媽祖託夢叫去大學博覽會看看. 發現商船學系打著環遊世界月入十萬的標語我就被學長騙進來了. 四年好好過,畢業不是問題. 退伍之後才是開始,要先熬過實習一年. 再來才會真正存到錢. 小弟入行12年了,現在才有賺得比較快的
(還有675個字)

推噓12(18推 6噓 71→)留言95則,0人參與, 5年前最新作者newhander (新警察)時間5年前 (2019/04/20 19:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
去google一下,就可以知道很多商船船員的生活,. 不過要注意是商船不是漁船唷。. https://reurl.cc/9bYQv. 商船的生活環境應該比廣大魯蛇吃的住的還要好,. 聽朋友說船員只要讀海專或海大或讀海大商船學士後,. 畢業後考航海人員考試,有證照後就能當三副跑船,每個月15萬,. 跑
(還有2639個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者juangpeiyi (給還沒有遇見的你)時間5年前 (2019/04/20 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下 一年大概平均實跑(領)幾個月? 放假幾個月. 年終固定幾個月底薪?. 會不會花錢如流水呢?. 為何老婆要在你休假時趕你回去跑船. 上船孤獨嗎? 船上的大家素行良好嗎?. 未來不跑之後轉陸勤容易嗎?. 轉了之後薪資差五倍如何調適呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
首頁
上一頁
下一頁
尾頁