討論串[問卦] 精神病患知道自己有精神疾病嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(10推 1噓 18→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者Pristur (普利斯特爾)時間5年前 (2019/04/17 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
汝提. 精神病患知道自己有精神病的話. 那當自己出現幻聽幻覺的時候. 就告訴自己只是症狀發作. 說服自己讓情緒可以比較可以穩定. 不就好了嘛?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.132.84. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者Xaymaca (夏)時間5年前 (2019/04/17 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
我問你 你看那些韓粉 還有相信中國文化的. 它們覺得自己有病嗎?. 妳看SEAFOOD 她們會覺得自己有病嗎?????. 我是問你 你覺得他們知不知道自己有病. 你不要去問他們. 我是問你. 我不是問她們. 懂????. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.199.1

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者L1ON (我是獅子~(ノ゚▽゚)ノ♪)時間5年前 (2019/04/17 02:14), 5年前編輯資訊
內容預覽:
呃.... 你不是他,所以你沒辦法以他的立場為出發點情有可原。. 會發這樣欠揍的文也很正常。. 但現在我告訴你.... 如果到患者有幻聽,幻覺的情況。. 這些,當事人大多認為是真的。. 不是每個人都有病識感,亦或,就算跟自己講這是幻聽也沒用。. 請帶他看身心科,精神科。. 我弟跟我說他看到過世的人,
(還有192個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者markkao456 (MarvinKao)時間5年前 (2019/04/17 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
給你一次機會想像一下,世界要毀滅了。. 但沒有。. 你崩潰、你害怕,但人們不懂,. 所以你覺得你自己是怪胎。. 因為這樣你更怕世界真的毀滅. 結果明天世界又毀滅了,你覺得你自己是怪胎。. 對。. 沒毀滅。. 但你他媽就是個怪胎。. 懂不懂什麼叫恐慌症了??. 你沒有不代表別人都Free. 經驗給你聽
(還有136個字)

推噓7(8推 1噓 5→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者kerkerson (高處不勝寒)時間5年前 (2019/04/17 02:29), 編輯資訊
內容預覽:
我家有一個精神病患. 而且他並不知道自己生病. 這種叫做缺乏病識感. 其實很多正常人不理解精神病患. 我打個比方如果今天你手斷了. 大家看到你手斷了 不會叫你寫字 不會叫你搬東西. 因為那肉眼所見 而且你能想像的事實. 其實精神病患也是就是某一方面失調了. 你想想看如果有一天你手斷了. 然後旁人若無
首頁
上一頁
下一頁
尾頁