討論串[問卦] 能去留學的幾乎都是有錢人嗎
共 16 篇文章

推噓68(70推 2噓 83→)留言155則,0人參與, 5年前最新作者MiLuDaiBoom (ⓂⓛⓁⓤⒹⓐⓛⒷⓞⓞⓂ)時間5年前 (2019/04/10 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸欸欸. 留學拉. 是說. 到底. 怎樣. 算有錢阿. 有人說. 留學生家裡一定有錢. 不然哪有那個本錢因為興趣留學. 啊啊. 又有人說. 可以申請補助. 啊啊. 到底大部分是怎樣啊. 嗚嗚. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.68.14. 文章網址

推噓0(5推 5噓 17→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者xvited945 (sk0k0)時間5年前 (2019/04/10 10:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
碩士班大部分都是. 有些人可能會說強者可以考公費留學或領獎學金. 但留學不是只有學費這麼簡單. 更可怕的是宿舍費用跟生活費. 當然. 你強到可以領國內外巨額獎學金我沒話講. 但99%的留學生都做不到吧. 以宿舍費用來說. 很看你的學校所在地. 那種鄉下的學校很便宜. 但如果在紐約. 一個月1000鎂
(還有789個字)

推噓6(7推 1噓 11→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者rich22084 (Siro)時間5年前 (2019/04/10 10:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你好,我在日本留學過一年. 我算是窮學生,真D窮的那種. 我選擇最便宜的學校,宿舍免費但要付水電費. 鮮少出去玩,一年下來只花了6、70萬日幣吧. 然後我有申請到當時學海飛揚獎學金 12萬台幣. 家裡支持的10萬台幣左右。也從沒寄物資來日本之類. 身邊也有其他留學的,整天在那靠北自己是窮學生. 什麼
(還有225個字)

推噓9(10推 1噓 73→)留言84則,0人參與, 5年前最新作者douge (樹大便是美)時間5年前 (2019/04/10 10:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我看到的不只是這樣. 當然一個正常台大->出國->Google 大概不會看到其他底層留學生的狀況. 出國的方式有很多 頂層得方式我就不提了. 這是我看過最有恆心的例子. 先找美國英文留學補習班拿到F1 去念英文 學費大概2-3000美金一期. 之後到美國之後 因為這種班通常都很閒. 剩下的時間就去打
(還有185個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者fu885566 (同上錢義等你提供過那資4)時間5年前 (2019/04/10 10:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我剛好美國英國的學店都讀過. 在世界前20的學店裡看到的是這樣. 有窮留學生,而且不少. 特別是來自中國的. 很多是砸鍋賣鐵賣房加退休金送小孩出去的. 通常窮人都讀cs. 稍微有點錢的中產會讀法商、教育或醫科. 最有錢的幾乎都商科或是莫名其妙的科系. 就像王思聰. 畢竟專業對他們來說就是每年花點錢請
(還有495個字)