討論串[問卦] 為什麼教授很愛提老美上課時愛發言
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(32推 3噓 47→)留言82則,0人參與, 5年前最新作者cj4385283 (Linhi)時間5年前 (2019/03/26 10:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 從大學開始每個教授都很愛扯他當初在國外上課時老外上課很常舉手發言. 還說啥老外常常會提出一些很天馬行空的答案. 然後反觀我們台灣人上課都不發言. 有沒有為什麼教授很愛扯這些的八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.192.22. 文章網址:
(還有16個字)

推噓178(189推 11噓 58→)留言258則,0人參與, 5年前最新作者MinXianChang (GG)時間5年前 (2019/03/26 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
我想起有一次通訊原理的教授上的課. 他留美MIT碩博. 他第一堂課就問大家知不知道這堂課要學什麼. 什麼很重要. 還給個提示說到自己以前在美國從東岸開車到西岸. 開幾天的車 如果沒有那個會受不了. 問說有沒有同學知道. 問了一分鐘沒人理他. 整班都面面相覷. 我就想說好吧. 我剛好吃完早餐 來講一下
(還有86個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者JapanEmperor (暗天皇黑鮑)時間5年前 (2019/03/26 12:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
引述《cj4385283 (Linhi)》之銘言. 老美喜歡問白癡問題是一回事,. 因為還是有不少的問題其實是好的。. 真正的問題是台灣(或說東亞)的老師根本禁不起挑戰,. 就算表面上看起來很開放,. 被問到尖銳一點的問題一樣惱羞玻璃心,. 這樣怎麼可能有人問出好問題?. 當然國外也有這種玻璃心
(還有67個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者wa007123456 (大笨羊)時間5年前 (2019/03/26 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
借標題問一下. 既然台灣學生上課不敢發問. 那八卦版怎麼會有那麼篇"問卦"?. 是怕問的問題太蠢 被大家嘲笑. 只敢在匿名中表達自己的問題嗎?. 還是 我們比較喜歡八卦呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.63.23. 文章網址: https://ww

推噓8(9推 1噓 10→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者g56 (^___^)時間5年前 (2019/03/26 12:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
沒吧,. 台灣教授上課發言問他,. 他答不出來很尷尬,. 發言要指證他講的有問題也會很尷尬,. 有此我朋友在染色課上課時,. 教授:有沒有問題?. 我朋友:為什麼皮革染色無法像衣服那麼漂亮?. 教授:皮革&#%!%$(#&. 其實他心中早有答案,後來他就休學了. 我朋友也很白目,. 幾乎每個教授在問
(還有361個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁