討論串[問卦] 你什麼時候開始深刻感受到台灣會被統一?
共 26 篇文章

推噓356(394推 38噓 260→)留言692則,0人參與, 5年前最新作者smd1201時間5年前 (2019/03/25 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
台灣一直以來處在被中國統一的風險中. 很多人都覺得統獨只是假議題. 但我覺得被統一從來不是假議題. 因為中國是真的想統一台灣 台灣有某個黨也真的想把台灣賣掉. 最近我覺得離被統一越來越近 而且越來越深刻. 因為有某黨想要簽和平協議 結果那個黨的民調還最高. 你什麼時候開始深刻感覺到台灣會被統一呢?.

推噓-6(5推 11噓 12→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者FlashMan (央行是現代丁添廖)時間5年前 (2019/03/25 00:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
每次選舉的時候吧 沒有一次例外. 都聽某垃圾黨競選唬爛嘴在那邊消費中國 選輸就要被統. 可是聽太多次效用一直遞減. 從原本的害怕幾個禮拜->幾天->幾分->在看笑話. 從馬時代之後 被人民教訓 統派大減. 跟中國統一變成天方夜譚. 到這屆菜時代 被人民教訓 獨派大減. 台灣獨立也變成天方夜譚. 統獨
(還有164個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者OverRed (天線姥姥)時間5年前 (2019/03/25 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
最近,然後是現在. 我看完某佛地魔的統一25方針新聞後我真的睡不著. 500萬個大陸移民到台灣,等於4分之1的台灣人口了. 教育分層、思想改造等等.......... 一切反烏托邦的情節在我們身上上演. 不要說的那麼抽象,. 就是228事件+文化大革命+血洗西藏. 然後發生在台灣. 對啦佛地魔的文件
(還有222個字)

推噓-9(6推 15噓 13→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者americ (americ)時間5年前 (2019/03/25 00:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
2016年我投蔡英文. 就是因為覺得國民黨快把台灣賣掉了. 可是後來我發現. 啊就算國民黨沒賣到. 怎麼好像現在也在給某個黨賺錢阿?. 所以台灣是哪個黨的. 國民黨/民進黨/共產黨. 有差嗎?. 最有差的只有做官的啦. 如果共產黨來了. 民進黨保證沒官可做. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有160個字)

推噓0(6推 6噓 15→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者nqj (黑貓)時間5年前 (2019/03/25 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
答案是民進黨執政的時候吧. 如果是像上次馬英九執政時. 大家都充滿熱血希望. 真心相信只要國民黨下台. 台灣就能正名制憲公投獨立了. 現在只剩絕望,還要假裝沒有看到以下事實:. 民進黨實際維護一中法律,禁止獨立公投,但繼續用話術騙台獨票. 台灣外交更困難,美日從未真正幫助過台灣外交,台人海外疑犯被遣
(還有216個字)