討論串[新聞] 個資恐被看光光 杜奕瑾:別用中國APP和設備
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓180(189推 9噓 44→)留言242則,0人參與, 5年前最新作者kuro (2020 支持蔡總統)時間5年前 (2019/03/04 23:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
個資恐被看光光 杜奕瑾:別用中國 APP 和設備. 中央社記者江明晏台北4日電. PTT 之父杜奕瑾今天說,盡量別用來自中國等有疑慮的 APP和設備,因為它們. 不需要徵得使用者的同意,「自動」會即時收集整合公私部門資料,推送警政. 監控系統。. PTT(批踢踢實業坊) 創辦人杜奕瑾今天引用美國電子
(還有1479個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者XXXXLAY (金城武(本尊))時間5年前 (2019/03/04 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實蠻難的. 像我都會用淘寶bilibili 小米 之前還下載抖音. 一般娛樂性質的app就是填最少資料甚至假的. 但如果遇到要購物的就要填一堆必要資料. 像是淘寶就要身分證 填的時候真的有點沒安全感. 不過我是在想. 因為我用的是ios系統. 他有沙盒機制. 不知道中國app技術有沒有辦法做到.

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者baozi (I've Never Been to Me)時間5年前 (2019/03/05 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
會用支那手機的還不就一堆貪小便宜的窮酸CP宅. 然後每當出現支那手機或APP開後門盜個資的消息的時候,. 這些傻瓜CP宅還會安慰自己說反正自己不是名人,被盜個資又沒差,. 真的不知道這些人的腦袋在想甚麼?. 更智障的是,有窮酸CP宅用了支那手機之後,自己被盜個資不過癮. 還把全家人拖下水,讓全家人用
(還有156個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者hahaha021225 (安安你好)時間5年前 (2019/03/05 08:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有沒有怎麼分辨中資APP的方法. google app商店也上架一堆中式武俠糞game,是不是有上架就比較安全@@?. 還有哪些手機不是「紅色供應鏈」有人可以點一下明牌嗎?. 除了品牌原本就是中國外,像是Apple組裝不是也在中國嗎?這也是紅色供應鍊產物嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
(還有248個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者CPer (CPer)時間5年前 (2019/03/05 09:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 別用中國APP是沒錯. 但這有點難吧 甚至可能早就已經都看光光. 像微信...竹科至少一堆人得用吧. 不然那些工程師怎麼工作或去中國出差. ㄧ堆手遊又是中國製. 就算是台灣出產也很有可能部分是中國人做出來的. 台灣的店家要給中國人用支付寶 自己不也得裝支付寶. 手拿中國製便宜手機的人也不
(還有103個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁