討論串[問卦] 對岸真的那麼可怕?
共 15 篇文章

推噓7(7推 0噓 28→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者rial (deoo)時間5年前 (2019/03/03 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
因為你的中國朋友都是順民啊,非常順從、非常乖巧、聽話…. 當然沒感覺. 當你放棄自由、放棄尊嚴、放棄人權…你就什麼感覺都沒有. 但是. 當你要爭取自由、人權、尊嚴…時,你就有感覺了. 中國的老搖滾歌手崔健唱過一首歌. 我光著膀子我迎著風雪. 跑在那逃出醫院的道路上. 別攔著我 我也不要衣裳. 因為我
(還有21個字)

推噓12(12推 0噓 25→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者ostsv033 (ostsv033)時間5年前 (2019/03/03 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
之前跟中國的交換生聊過這話題. 他們說從小的教育就是服從政府. 政府做的決定,人民不會有其他選項. 問:會害怕自己的政府嗎?. 答:政府有什麼好怕,他們是在管理國家. 問:那聽說過有人消失的消息嗎?你怎麼看?. 答:有聽過,那就不要做政府不喜歡的事就好了. 短短幾分鐘就發現我們認知的觀念相差太多了.
(還有7個字)

推噓5(6推 1噓 2→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者cpz (我是閃亮亮的鑽石)時間5年前 (2019/03/03 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
可是我在祖國朋友圈常酸她們薪酬低,. 華為解放軍,政府會監視手機的,. 酸她們人均不到世界平均,. 酸她們輸日本、南韓、台灣、香港,. 我還是過好好,到處幹妹耶,. 這裡妹超多超好幹的,我在這玩好幾次3p惹,. 顆顆. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.167.3.

推噓13(14推 1噓 62→)留言77則,0人參與, 5年前最新作者rial (deoo)時間5年前 (2019/03/03 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
中國人跟馬英九的觀念很像. 馬英九:「沒做壞事何必怕被監聽?」. 啊. 馬英九就是中國人,難怪. 簡單的說. 兩岸的中國人都差不多,半斤八兩. 就是完全沒有人權觀念. 就是認為政府侵犯人權是理所當然. 就是認為政府是絕對的權威,不容懷疑,政府要做什麼,人民只要乖乖配合、乖乖聽話就好. 也就是現代的中
(還有256個字)

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者LT134P (Azan)時間5年前 (2019/03/03 03:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實還好啦 不要太白目應該都還好. 小魯前幾天被室友拉去廈門小三通. 我們就做了小實驗 在他的CP迷彩包上面貼上國旗 然後看過多久會被請下來. https://i.imgur.com/vOCrQKy.jpg. https://i.imgur.com/28Xl57G.jpg. 實驗結果是入境到出境都沒
(還有238個字)