討論串[新聞] 國號可保留「中華民國」 陸學者談兩制台灣方案
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-31(30推 61噓 48→)留言139則,0人參與, 5年前最新作者xuein (浮雲上的貓)時間5年前 (2019/02/18 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
ETtoday新聞雲. 國號可保留「中華民國」 陸學者談兩制台灣方案. 2019年02月18日 10:05. https://imgur.com/p5kMJgM. ▲ 習近平在《告台灣同胞書》40週年紀念活動發表談話。(圖/路透). 記者曾俊豪/綜合報導. 大陸國家主席習近平今年1月在《告台灣同胞書
(還有728個字)

推噓2(4推 2噓 14→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者NTUSTNTU (黑糖刨冰)時間5年前 (2019/02/18 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
讚成. 統一後不叫中華民國也不叫中華人民共和國. 但談別的國號,例如「台灣」,習近平就是「台灣國國家主席」. 從現在開始所有的使館全都換上台灣國. 護照全換成綠皮,台灣國. 唯獨准許大陸地區,叫台灣國共產主義自治區. 大陸為台灣國自古以為不可分割的一塊領土. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者thepowers (thepowers)時間5年前 (2019/02/18 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
https://twitter.com/nyhopin/status/1096748133437112320. 復旦大學中國研究院說你(台灣)有選舉,你能選出習近平嗎?. 真的. 台巴子怎麼可能選的到習神呢. 我大共產黨1953年6月15日降臨習神. 造就新中國現在繁華的局面. 2020中國福建省台

推噓8(10推 2噓 7→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者smd1201時間5年前 (2019/02/18 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
兩制 國號還是可以叫中華民國. 那就是現在的狀況啊 這樣是要改什麼?. 現在的狀況最大的問題是你們不承認中華民國啊. 還有 一個國家中有兩個國號 這樣到底是算一個國家還是兩個國家啊?. 你們搞得我好混亂啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.123.198.

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者aq981334 (2025年未來人)時間5年前 (2019/02/18 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
我完全不知道中共到底在提什麼。. 以前一國兩制說,台灣保持經濟獨立、軍隊。. 現在又說保留國號,這不就是現在的狀態嗎?. 如果中共“真的”要這樣做,對他們來說到底有什麼意義?. 中國難道只是要海上通行權嗎?可以讓領海擴大至太平洋這樣?. 台灣島嶼本身對於他們根本不重要不是嗎?. 這就讓我很納悶了,台
(還有5個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁