討論串[新聞] 花23億推發票無紙化 仍超過8成列印證明聯
共 30 篇文章

推噓49(54推 5噓 54→)留言113則,0人參與, 5年前最新作者wjes30325 (台灣的小朋友很棒)時間5年前 (2019/02/17 09:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
十年前在超市打過工. 傳統電子計算機發票除了消費者拿到的收執聯還有商家本身的存根聯. 所以打一張號碼的發票出來,其實是兩張,一張店家留存,一張就是你的. 在月底時會整理送到國稅局吧,報稅什麼的. 而且其實下兩個月的發票是要預測的,預測用量多少. 跟財政部叫多少的發票給這台收銀機使用,所以幾乎都是發票
(還有666個字)

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者billpk11 (你才姆咪~你全家都姆咪)時間5年前 (2019/02/17 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
很多商家的確都還是使用紙本發票. 連我工作的成大去裡面的餐廳吃飯想用還不能用. 但還是覺得政策本意是良好的. 也許簡化歸戶流程+輔導商家且多跟大眾宣導成效會有所提升. 我也還是會繼續使用. 畢竟歸戶後+獎金自動匯款還蠻方便. 且我所有帳單也都用電子帳單+自動扣繳. 能電子化的盡量電子化. 雖然一個人

推噓7(11推 4噓 13→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者kkes0001 (guest)時間5年前 (2019/02/17 09:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
啊就行動支付推不起來啊. 台灣的太廢,大陸成熟的又不要. 行動支付直接綁載具都很方便的. 類似的像是悠遊卡就是了. 我用悠遊卡結帳的都直接到載具. 結帳快對發票也快. 最煩就是店員還會問你要不要印發票. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.131.20
(還有74個字)

推噓7(9推 2噓 17→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者yokann (紐約Lady M)時間5年前 (2019/02/17 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
先回一下底下質疑的推文,覺得根本為反而反阿. 我看不出手機載具跟垃圾電子設備的關聯性?. 店家端本來就該建立電子發票系統,更不用說新的店家本來就要有發票系統. 捨棄傳統發票而擁抱新系統本來就是趨勢. 哪個外國人會需要對發票?. 外國人當然直接拿紙本,然後丟棄,有差嗎?. 外國人購物占總購物有多少?.
(還有245個字)

推噓2(7推 5噓 19→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者et310 (砲粉)時間5年前 (2019/02/17 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
真的 到現在還一堆人要紙本列印還有現場繳費. 看過拿7 8張繳費單或是幾十張停車單在櫃台耗的. 不然就是大賣場買完一堆東西還要拿超長一串明細在那邊對的. 那些外部時間成本加一加. 都不知道浪費多少社會資源. 我建議政府應該大力強制民眾使用行動支付. 還有強制使用發票載具. 繳款單一律改用自動扣款跟網
(還有55個字)