討論串[問卦] 為何年味會在我們這代越來越淡??
共 40 篇文章

推噓117(128推 11噓 88→)留言227則,0人參與, 5年前最新作者filmystery (P.B. take me to the US)時間5年前 (2019/02/05 00:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
常聽人說過. 過年的年味越來越淡. 我大概20年前就聽過這樣的說法. 可能是我過了30個以上的新年,才會對過年有厭倦的念頭. 年年都是"萬戶團圓除舊歲"或"菲哥選妃". 看都看膩了. 但不對啊. 為啥以前的人不會有年味越來越淡的想法??. 他們的新年一定過得比我還多啊. 一定看"萬戶團圓除舊歲"或"
(還有367個字)

推噓7(8推 1噓 3→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者ezJapan (Japan)時間5年前 (2019/02/05 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
7-11開張後年味就變淡了. 以前除夕到初四,除了雜貨店有開外. 其他店都休. 所以這幾天能做的事就是. 小孩子去雜貨店買炮來放,還有玩抽抽樂. 大人去串門子,打麻將. 初一晚上整個家族集合,大人開始發紅包. 小孩紅包拿到,一回家就用各種名義回收. 1000變100. 現在的過年只是變成連假而已.
(還有2個字)

推噓25(25推 0噓 8→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者acblily (Lily)時間5年前 (2019/02/05 00:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
安安大家好. 我覺得3C那些倒是其次. 身為天龍國龍妹的我. 最不想過年的原因. 就是 回去給親戚嘴. 問問題 (我月薪多少 、結婚了沒). 那些問題我都覺得是小case. 那些阿姨 看到我. 哇這麼這麼胖 腿都比101粗了. 難怪沒男友. 哇工作這麼爛 又不想嫁 明年會不會看到不你了 哈哈哈 死路
(還有487個字)

推噓-10(2推 12噓 11→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者poggssi (冠軍車手321)時間5年前 (2019/02/05 01:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
鎮樓:中華民國萬歲!. 簡單的說,因為吸獨仔變多了. 每次版上有人發「支持台獨的人會過中國年嗎」之類的文,就會被吸獨仔噓「文化是文化,國家是國家啦」。. 問題是,吸獨仔總是說一套做一套,還不承認去中國化就是在去中華文化。例如講到故宮文物就一堆人噓「中國來的,跟台灣無關,應該賣回對岸,與中國的東西脫鉤
(還有679個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kice1204時間5年前 (2019/02/05 01:06), 編輯資訊
內容預覽: