討論串[新聞] 國台辦:九二共識就是國家統一
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓381(450推 69噓 212→)留言731則,0人參與, 5年前最新作者WorkinChina (WIC)時間5年前 (2019/01/17 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
「一個中國」會是中華民國?國台辦:九二共識就是國家統一. 民視新聞網. 2019年1月16日 下午1:13 [GMT]. 中國國家主席習近平日前發表《告台灣同胞書》,清楚表明中國與台灣的未來即邁向「和平統一、一國兩制」的方向前進,在台灣引起不小波瀾,總統蔡英文因此強硬起來回應中共,表示台灣不接受「一
(還有947個字)

推噓3(14推 11噓 80→)留言105則,0人參與, 5年前最新作者ctx705f (鍵盤小妹)時間5年前 (2019/01/17 11:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
就在剛才. 韓國瑜市長在議會質詢上再講了一次. 他承認九二共識. 並且高雄要發大財一定要九二共識,發大財和不承認九二共識是衝突的. 他在選前也承認九二共識,現在有89萬多票,得到市民的授權. 這代表九二共識是得到大家認可的. 高雄要全力拼經濟,政治0分經濟100分. 原文照搬,高雄要先歸化給中國啦.
(還有440個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者Boyzone (Boyzone)時間5年前 (2019/01/17 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
這是一種談判的過程. 雙方互相喊話 一開始當然要喊最強手段. 你要一國兩制 那我要台灣獨立. 你說那來組中國聯邦 我說最多像大英國協那樣. 你說那不然來弄個中華邦聯 我說那我考慮一下. 最後就是這個結果. 不意外. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.95.

推噓6(8推 2噓 8→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者miler22020 (orz)時間5年前 (2019/01/17 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
讚啦. 既然都講這麼清楚了. 如果還有人之後聽到九二共識. 繼續在那邊說「一中各表」「標籤化、汙名化」. 就代表是想統一的政治人物. 到時候粉粉信徒們可別繼續幫主子解釋喔^^. --. 你不可不知,某族群的真實世界. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.63.

推噓-9(1推 10噓 17→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者jfw616 (jj)時間5年前 (2019/01/17 12:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
到現在鄉民果然還是不了解什麼叫92共識. 我舉個最簡單的例子. 我跟鄉民都有一個共識. 那就是我才是金城武,我說我是金城武. 鄉民說他也是金城武. 這是我們的共識. 但是我們不會去指責對方,你不是金城武. 我們只會一直回答我是金城武. 喊個92共識. 大家都發大財.... 不好嗎?. --.
(還有75個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁