討論串[問卦] 月薪6萬在台北的生活是怎樣的八卦?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者qaz2004 (小小給料泥棒)時間5年前 (2018/12/30 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
本肥一個月收入六萬. 存款50萬. 無車無房無女人. 冷冷的天只能一個人龜房間打手槍. 我看我這輩子大概就子能這樣了...嗚嗚.... --. 大學生生活名言. 一矮二胖共三撮鬍渣 大學四年五留六延 竟想趴七八九科 實無可能. 十科九當共八門重修 一週七天六睡五翹 竟想考四三二名 一個廢渣. --.

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者Vasilii (Vasilii)時間5年前 (2018/12/30 21:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
在這邊順便討論一個問題. 大家常常說除了台北市以外都是南部. 常常諷刺新北市都要進城工作. 新北更被鄉民稱為鬼父聖地. 但如果家裡在新北有1200萬的老公寓. 住家裡然後去台北市上班. 是不是也屌打同樣薪資的北漂族呢. 租屋錢省下來可以買車了呢. 看來新北是個很棒的地方呢. 有八卦嗎. --.
(還有170個字)

推噓1(9推 8噓 8→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者aatty時間5年前 (2018/12/31 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
我的月薪 9W/month. 老婆月薪 6W5/month. 以上不包含任何獎金,兩人都是29y. 結婚沒有花家裡的$$,目前在台北租房. 有一台20Y的二手國產車. 生活除了平常吃飯可以吃貴一點. 一年出國一次之外,也是買不起房跟車. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者gg28cm (大雞巴)時間5年前 (2018/12/31 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
初考 28~40k. 普考 36~55k. 高考 46~65k. 有9成以上的公務員 薪水就不到6萬阿~. 要看薪水6萬以下的人怎麼生活?. 去各地市公所看看就知道啦~~. 然後現在又大砍退休金 老了更慘. 政府應該要開放公務員兼職. 讓公務員下班可以到路邊乞討. 一個月增加幾千塊收入生活會好過一點
首頁
上一頁
下一頁
尾頁