討論串[問卦] 只有我覺得20萬罰太重嗎?
共 18 篇文章

推噓-244(38推 282噓 128→)留言448則,0人參與, 6年前最新作者ergostepo (ergo)時間5年前 (2018/12/18 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
今天已經兩個人被罰20萬了,. 首先這是前兩天才調的,起碼要有點緩衝期或政令宣導期吧?. 這樣搶錢有意思嗎. 再來發全台簡訊,一堆人在那好棒棒,台灣的人知道,但是最近幾周都待在大陸的人,又收不到,是有個屁用!. 這裡只有我覺得20萬罰太重嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓84(90推 6噓 40→)留言136則,0人參與, 5年前最新作者yvmi (鞭策自己社社長)時間5年前 (2018/12/18 14:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
誰跟你說在中國簡訊收不到?. 我在中國工作,昨天才又收到中華電信發的簡訊。. http://i.imgur.com/aXJns3h.jpg. 在這個資訊爆炸的時代,. 如果連這種事情都可以全部忽略,. 然後說不知道,. 我只能說被罰剛好而已。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有197個字)

推噓6(7推 1噓 9→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者aJan5566 (包金56)時間5年前 (2018/12/18 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
我也這樣覺得. 從被罰的案例來看,對象大多是不識字,不然就是腦袋有問題的智障. 這種社會中底層的人,罰20萬他們也不一定繳得出來,甚至是已經要他們的命了. 這樣的罰責根本毫無人性. 我贊成現場查獲後,還要看繳不繳得出來,繳不出來人連同肉品一起銷毀. --. 對不起,本版不允許包莖或智障推文喔!

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者WanCa (網咖)時間5年前 (2018/12/18 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
對 很重. 就像丟個煙蒂就被罰二十萬一樣. 但如果這個煙蒂會造成民房火災甚至傷亡呢. 現在重罰背後是幾千億的經濟體. 更攸關未來的台灣產業. 希望台灣能度過這次災情. -----. Sent from JPTT on my HTC 2Q4R100.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓-5(4推 9噓 29→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者jimgene (jimgene)時間5年前 (2018/12/18 14:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
說實話. 如果我沒有在上ptt. 我根本不知道攜帶中國豬肉製品會罰這麼重. 甚至不知道非洲豬瘟的嚴重性. 如果我是一般旅客,我會是. 帶了就帶了. 最多沒收,或罰一點點錢. 根本不知道嚴重性還有重罰. 政府應該加大,加強宣導. 電視廣告,不分晝夜瘋狂播送. 宣導加上罰則. 就跟宣傳防治毒品一樣. -
(還有30個字)