討論串[問卦] 為什麼機車加裝ABS就罵翻天
共 33 篇文章

推噓4(5推 1噓 12→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者s936083 (阿災)時間5年前 (2018/12/14 03:38), 編輯資訊
內容預覽:
給機車加裝ABS是好的,可以減少事故,但我覺得更應該要強制安全帽只能戴3/4甚至全罩且有雙D扣等級的安全扣. 出車禍那種300元安全帽幾乎都會噴飛,根本沒有危險時的保護作用,只是應付警察罷了. 國產3/4也不過1500附近,全罩3000附近. 老話一句,各位認為自己的頭值多少?. --. 發信站

推噓0(3推 3噓 10→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者mean (真心話)時間5年前 (2018/12/14 04:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
因為. 有些人. 特別是理組. 經濟學沒學好. 價格是由供給需求決定的. 強制裝一個abs. 成本會是由商人吸收. 很簡單的道理. 除非市場對機車需求提高. 價格才會上揚. 不然法令規定要加裝備. 都是對消費者的紅利. 懂. 我經乙王宏文教的. 上下拿2個a+. 跟我作對就是跟王老師作對. 板友啊.
(還有51個字)

推噓6(9推 3噓 18→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者jimmykuo123 (安安~住哪~幾歲~給虧嘛XD)時間5年前 (2018/12/14 04:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
剎車距離完全不夠身體本能龍頭重心右撇 甚至連攝影鏡頭都沒有因為剎車先嚴重下沉. 請問有abs可以救駕駛向右倒嗎?可以煞停嗎??前面第一台 第二台 同樣壓過藍色路面跟白色箭頭同時剎車燈也是亮的請問前兩台有ABS嗎? 很明顯又是一個時速過高發現無法煞停 本能的想靠傾倒防止撞上. 請問ABS可以防傾倒嗎?
(還有649個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者callTM (TMD)時間5年前 (2018/12/14 04:45), 編輯資訊
內容預覽:
這答案很簡單啊..... 有人買個$50 麵包就嫌貴. 吃個$200 鬍鬚張就哭哭. 你要他多花錢在生命上不就是多餘的嗎!. 老子技術好幹嘛強迫我裝abs. 讓我繼續窮酸不行嗎. 大概4john der 心態. 今天到底有幾個窮酸仔會崩潰呢 讓我們慢慢來看看. -----. Sent from JP

推噓-1(2推 3噓 6→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者breakryu (breakryu)時間5年前 (2018/12/14 07:56), 編輯資訊
內容預覽:
AbS好. 傻的都知道. 我買汽車也挑有ABS. 再換機車我也會挑有ABS車種. 這是我的自由意志 我的選擇. 但是. 政府一道針對性的法令. 9萬的車漲到10萬. 漲幅11%左右. 強迫人民買單. 有種. 汽車你也強制規定7安 ABs 巡跡 自動跟車 自動煞車..... 一台汽車也給他漲11%.