討論串[問卦] 平心而論,蔡英文有做很差嗎?
共 89 篇文章

推噓289(491推 202噓 779→)留言1472則,0人參與, 5年前最新作者starzodiac (HN)時間5年前 (2018/11/25 22:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說我不是藍綠的支持者. 這次選完,我心中馬上出現一個問題: 蔡英文真的有做的很差嗎?. 蔡這兩年多以來,幾乎把他選前提到的事情都做到了:. 1. 勞改. 2. 年改. 3. 公投修法. 4. 非核家園. 5. 稅改. 改革結果是:. 1. 改為一例一休,連續上班的部分有爭議,但是訂這種下限不可能全
(還有1558個字)

推噓-1(10推 11噓 34→)留言55則,0人參與, 5年前最新作者ypstw (ptt很多五毛)時間5年前 (2018/11/25 23:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這次dpp大敗兩個主要原因: 綠柯分手 &年金改革. 2018是貪婪老人的勝利,從南到北都是. 柯差點輸給一年才拿一次1500元的貪婪老人,那dpp砍的年金是砍掉上百萬退休軍公教家庭的命,那些不跟你拼命才怪,不要說那些票本來就藍,但那個恨可以讓藍綠的投票意願跟激情天差地別. 七天假也不是重點,那些假
(還有229個字)

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者heisaboyo (heisaboyo)時間5年前 (2018/11/26 00:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我自己覺得普通. 除了清算國民黨的看得很爽以外. 民生經濟什麼的,我一點都沒感覺. 股票漲沒感覺、一例一休也沒感覺. 但是我覺得台灣選民根本不會理性. 會理性的話就不會選舉都打悲情牌、要造勢大會炒場子. 如果當初一例一休把幾個嘴賤的立委嘴巴封起來. 然後對人民擺出一臉歹勢的臉. 我也不會那麼不爽.
(還有556個字)

推噓13(16推 3噓 125→)留言144則,0人參與, 5年前最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間5年前 (2018/11/26 00:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我不認為她做的很差。. 但她只能撐著,沒法改變. 勞工問題,年金改革. 也只能妥協,. 我必須說. 年金改革,那個黨執政都得做,做了就準備掉政權。. DPP敢做的只有軍公教年金改革. 後面還有勞工,農民。. 誰敢碰?就準備下台。. 但蔡英文已經跛鴨了,以後立委沒人會聽她的了。. 小柯又可以喬了。.
(還有123個字)

推噓4(6推 2噓 15→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者pttok (okptt)時間5年前 (2018/11/26 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
平心而論,此時此刻. 不論目前檯面上的KMT哪位出來選2020,我還是會投給蔡英文(除非有KP). 那麼為什麼現階段會對執政不滿呢??. 1. 勞基法的修改. 選前保七天假,選後砍的髮夾彎。. 竹科20萬的勞工之前幾乎是每個都有,現在只剩下幾家有. 2. 能源政策. 號稱不缺電,廢核能也沒關係,結果
(還有43個字)