討論串[問卦] 為什麼有些人認為台灣應該獨立?
共 37 篇文章

推噓2(29推 27噓 73→)留言129則,0人參與, 5年前最新作者garlin0127 (赤腳追蟑螂)時間5年前 (2018/10/30 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是菜逼八. 想問一下大家為什麼有些人認為台灣應該獨立呀?. 台灣不是本來就是獨立國家了嗎?. 我們有自己的軍隊、政府、法律、貨幣、元首. 為什麼在部分台灣人的眼裡會覺得我們還不是獨立的國家 整天喊著要獨立. 是不是因為有個叫支那的國家整天意淫台灣是他們的. 還整天跟大家說台灣是他們的. 所
(還有77個字)

推噓0(2推 2噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者torosome時間5年前 (2018/10/30 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇. 未來會怎麼述說這段歷史. 以前學歷史要背朝代演進表. 夏商周春秋....唐元明清中華民國. 那中華民國之後是中共??. 還是會像戰國時代一樣兩個國家都並存呢?. 有來自未來的鄉民能回答嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.146.53.

推噓5(10推 5噓 423→)留言438則,0人參與, 最新作者TCHCJackal時間5年前 (2018/10/30 00:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
"台灣"並非獨立國家. "中華民國"是獨立國家,但多數國家不承認,目前在聯合國沒位置!. 當初退出聯合國時,美國給老蔣一個選項 "改成台灣"。. 但老蔣秉持漢賊不兩立給拒絕了!. 現在現況是 "台灣"及"中華民國"都並非是獨立國家,因為中國的打壓!. 請問在國際場合(會議或亞奧運),你看的到台灣或中
(還有448個字)

推噓24(49推 25噓 202→)留言276則,0人參與, 5年前最新作者mmc109815038時間5年前 (2018/10/30 01:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
台灣的問題是這樣來的. 二戰結束後 中國接受日本投降. 但當時中國就已經有兩個政權了. 中共從蘇聯手上拿到東北 還有軍火工業. 快速成長為正規軍. 美國則把台灣當戰利品 送給了老蔣. 日本一撤軍 國共內戰立刻開打. 國民黨的軍隊在北方接連吃大敗仗. 成批的軍閥投降中共. 中共又在徐蚌會戰攻破了最重要
(還有1834個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MizunaRei時間5年前 (2018/10/30 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
看這個發文 果然是菜逼八沒錯 不只你的歷史老師 我看公民老師也哭得很慘. 目前國際法上和台灣一樣被歸類為地區的. 還為特殊地區的 還有個地方叫科索沃. 如果你看的是國小的社會課本 我只能說你被騙了. 我記得那時我的社會課本 寫的是台灣有人民 領土 政府 主權 所以是個國家. 如果認為有這個四要素 好
(還有632個字)