討論串[爆卦]柯P談轉型正義逐字稿
共 37 篇文章

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者Dinenger (低能兒)時間5年前 (2018/10/28 04:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看逐字稿不如看九把刀. 還比較有文學涵養. 增進自己的思辨能力. 逐字稿就是個白話文. 連文章、文學都不算. 就是幾個人在聊天而已. 我忘記誰說過了. 國家要進步. 就是每個人都做該做的事. 如今一個國家. 很多人不去看些有營養的書. 或者精進自己能力的書. 在那邊看人拉低賽. 還不如去看館長直播.
(還有204個字)

推噓2(5推 3噓 32→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者Anglee2046 (永和魯魯修Jr.)時間5年前 (2018/10/28 04:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
引用金剛經的一段話:. 「過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。」. 柯P嗜讀金剛經,這段談話可以用金剛經的大智慧去看他處理轉型正義的態度。. 只有活在當下處理轉型正義程序的機制,才可以避免未來相同問題的發生。. 也不必要一直追討過去的仇後罪孽,逝者已矣,來者可追。. 聖嚴法師說:面對它,接受它
(還有246個字)

推噓-4(9推 13噓 17→)留言39則,0人參與, 5年前最新作者RevAnThENeET (AA)時間5年前 (2018/10/28 04:30), 5年前編輯資訊
內容預覽:
林北醫師啦,先幹你急診大夜班忙到現在,我才有機會這個時間點看這群專業政治打手想趁大家都在睡覺帶風向. 先說我從頭到尾就瞧不起覺青,吸獨腦殘先不提,這些人老是喜歡說的一口漂亮話然後用價值觀綁架你,只要一有異議馬上就把你抹黑抹紅. 最可怕的是這些人老愛打著政治正確的大旗招搖撞騙,然後永遠只提對自己有利的
(還有298個字)

推噓19(68推 49噓 196→)留言313則,0人參與, 5年前最新作者zzing (小Z)時間5年前 (2018/10/28 04:34), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說我是柯粉啦. 我看完逐字稿實在不覺得有怎樣啊. 轉型正義第一解決現在的問題. 第二以後不會再發生. 第三才是去追究過去有什麼責任. 先去檢討現在的制度有沒有問題,確保以後不會發生,. 追究幾十年前的事情,當時時空背景和情況根本不同,. 真的要抄,全部當時和國民黨有扯上關係的團體企業以現在的角度看
(還有1188個字)

推噓-8(3推 11噓 46→)留言60則,0人參與, 5年前最新作者mikiup0321 (龍霸)時間5年前 (2018/10/28 06:22), 5年前編輯資訊
內容預覽:
針對這個話題,看一下大家的討論. 如果有人支持柯p的論點(要說護航也行). 就馬上會有人跳針說. 難道你支持過去的罪犯. 就這樣算了,不用追究了這樣嗎?. 關於這部份我想提出兩個疑問. 看能否有大德來解釋一下. 1.轉型正義如果這麼重要. 那要不要先把阿扁關一關再說?. 否則只會讓人覺得民進黨在玩假
(還有276個字)