討論串[問卦] 健保制度最大得利者到底是誰?
共 21 篇文章

推噓-21(98推 119噓 346→)留言563則,0人參與, 5年前最新作者we830320 (此帳號為帥哥)時間5年前 (2018/10/20 06:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小魯社會觀察家啦 前陣子有個新聞健保明年要破產. 很多風向都說是人民濫用導致. 但小魯想了想健保這東西當時是一堆醫院財團極度要求成立的. 台灣社會齁沒賺頭的沒人想搞啦. 如果沒有健保 其實以前勞保也有補助醫療費用欸. 現在很多風向都說. 人民濫用-->健保破產-->看病成本變高. -->對人民不利.
(還有2123個字)

推噓-6(0推 6噓 7→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者a520 (520)時間5年前 (2018/10/20 06:58), 編輯資訊
內容預覽:
改革台灣的醫療很難嗎?. 改革台灣的醫療很難嗎?其實不難,但健保實施這20年來,卻讓改革變的很難。. 因為醫界不團結,總是被設計二桃殺三士,內鬥內耗。. 因為政客為了選票,怕提高自負額得罪選民。. 因為在位者大老許多都移民了,沒有想替台灣的下一代醫療留下什麼。. 即使可能會被批評指教,還是要寫下來讓
(還有116個字)

推噓4(6推 2噓 18→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間5年前 (2018/10/20 07:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
得利者當然是一般人民啊==. 很難理解嗎?. 看看那些在海外生活的,一生病就跑回臺灣看醫生不就可以懂了?. 健保有問題、被濫用當然需要改革,但是不要被傻傻帶風向,以為健保爽到別人==. -----. Sent from JPTT on my HTC_D530u.. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有31個字)

推噓37(45推 8噓 118→)留言171則,0人參與, 5年前最新作者nacy204327 (♥~超可愛✡小南C~♥)時間5年前 (2018/10/20 07:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
一大早看到這種文章. 整個人都醒了. 雖然沒雞雞都硬了. 我說拳頭. 濫用是健保的問題. 但是健保會倒. 最大的問題其實是保費太低廉. 這麼說等等一定有人又會生氣. 媽的我一個月繳多少. 跟我說太低廉. 我只能能說不知道是目光過於短淺還是怎樣. 你最好一輩子都不要生病啦. 這方面就不贅述了. 大家應
(還有1587個字)

推噓-4(0推 4噓 0→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者xraymugen (無限X光,每個都有學術上)時間5年前 (2018/10/20 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
灣式自助餐:. 全世界就只有一個中國,叫中華民國. 抱歉更正. 是提到健保時. 全世界只有三個國家. 台灣國(無誤),英國,美國. 頂多再加一個黑暗大陸. 屈原孔子是台灣人. 中秋端午是台灣節慶. 臭豆腐小籠包是台灣小吃. 人類起源自台灣. 宇宙創造是從台灣開始的. 所以,健保自然也是台灣的. 聽說
(還有70個字)