討論串[新聞] 政院擬推雙語國家 立院建議以雙語教育為目標
共 18 篇文章

推噓116(178推 62噓 308→)留言548則,0人參與, 5年前最新作者nightwing (內觀自心)時間5年前 (2018/09/16 18:34), 5年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 中央社. 2.完整新聞標題:. 政院擬推雙語國家 立院建議以雙語教育為目標. 3.完整新聞內文:. 2018-09-16 17:47中央社 台北16日電. 政院將推動雙語國家政策。立院法制局報告,以英語為官方語言. 的國家多有英美殖民歷史,社會存有英語環境,台灣宜審慎評估. ,若只
(還有1708個字)

推噓5(7推 2噓 19→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間5年前 (2018/09/16 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
為何是國語跟英語而不是台語和英語. 當初國民黨來台逼台灣人改用國語. 民進黨卻絲毫不打算撥亂反正. 台語現在很少人再講,根本快沒人會了. 可能再過一個世代應該台灣只剩下國語英語吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.198.56. 文章網址: https

推噓10(13推 3噓 36→)留言52則,0人參與, 5年前最新作者meredith001 ( ̄▽ ̄)時間5年前 (2018/09/16 18:58), 5年前編輯資訊
內容預覽:
要全英文哪會難?. 上國文課的時間拿來上英文課夠了吧. 電視報紙通通改成英文為主,然後禁止使用北京話. 不然好心一點一天留個半小時的新聞時間用北京話宣布重要事件總夠了吧. 然後學校裡面也要求全部用英文交談,說北京話的就罰500塊然後我不說中文的狗牌。. 這樣大概搞個10年台灣人的英文能力就會嚇嚇叫了
(還有384個字)

推噓6(9推 3噓 15→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者starlights (starlights)時間5年前 (2018/09/16 19:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我建議中文和日文好了... 畢竟美國離我們這麼遠. 有錢的人才能去的了. 一生裡去美國的台灣人很多嗎?. 大概只有一點點而己吧~~. 日本那麼近. 很多人都常去. 學日文比較實際吧!!!. 還是說美國急著占領我們. 所以我要要趕快迎合他們呢?. --. 有個主管在女員工離職後還一直放東西在她身上.
(還有188個字)

推噓4(5推 1噓 14→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者kilig (早該如此)時間5年前 (2018/09/16 20:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
雙語國家的目標是什麼?. 願景是什麼?. 東南亞國家一堆英語比台灣強的. 有比較高級嗎?. 日本人不講英語. 照樣讓歐美人欣賞得要命. 重點根本不在語言. 在文化 用文化去撼動人家. 更何況台灣雙語化要投入多少成本?. 會不會造成世代衝突與差異?. 語言與文化是併同推銷的. 輸入語言難道不會同時吸收
(還有254個字)