討論串[問卦] 台灣是中國的一部分到底有什麼好反抗的?
共 17 篇文章

推噓-237(47推 284噓 158→)留言489則,0人參與, 最新作者red0whale時間5年前 (2018/09/07 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
就一直搞不懂啊. 台灣是中國的又如何. 生活不也是照過嗎. 難道說今天台灣正式變成中國的一部分生活就因此過不下去嗎?. 搞不好跟中共統一台灣人民的生活會過得比現在好很多很多也說不定呢. 所以到底為何那麼反抗跟中國統一?. 台灣人是白癡嗎?. 有沒有卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓55(57推 2噓 34→)留言93則,0人參與, 5年前最新作者indium111 (#ttyhg)時間5年前 (2018/09/07 04:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我在讀二戰歷史的時候也是一直搞不懂中國幹嘛要打抗日戰爭?被日本統治和被國民黨統治不是生活都一樣照過嗎?難道說中國變成了大東亞共榮圈一分子日子就過不下去了嗎?日本比中國進步很多,乖乖接受日本的統治搞不好生活會變得更好所以到底支那人為什麼要抵抗日本呢?支那人是不是都白癡?拍謝,沒掛,五毛滾回支那吧. -
(還有117個字)

推噓786(847推 61噓 330→)留言1238則,0人參與, 5年前最新作者werlight (Light)時間5年前 (2018/09/07 06:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我只是一個早起備課要出門當導護的小學老師。. 我也搞不懂啊. 台灣不是中國的又如何. 維尼不是照樣稱帝.照樣超英趕美.照樣發生豬瘟嗎?. 難道說今天中國正式放棄侵占台灣意圖一部分生活就過不下去.變成網路不用翻牆.或是突然擁有人權了嗎?. 搞不好兩個國家一起來建立一帶一路金融詐騙非洲國家.一起喊著搞垮
(還有4501個字)

推噓12(16推 4噓 24→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者ejrq5785 (ejrq5785)時間5年前 (2018/09/07 06:20), 編輯資訊
內容預覽:
假設今天有一土豪,覺得你老婆/女朋友/女兒很美,想要霸佔逞私慾。. 但是你老婆/女朋友/女兒,覺得那一土豪品行,私德,品味皆不佳,為其極怨恨之人而拒絕. 於是土豪用盡各種正當或者不正當方法強迫你老婆,女友就範。. 依照你的邏輯,就算老婆/女朋友/女兒被霸佔又如何?. 跟著土豪日子還比較好過,那是要反
(還有61個字)

推噓-52(16推 68噓 180→)留言264則,0人參與, 5年前最新作者littlepanada (淘氣花豬豬與可愛小熊貓)時間5年前 (2018/09/07 07:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
唉... 你還是別透漏你誤人子弟的職業好了. 台灣是中(華民)國的一小部分領土 只不過我國(中國)發生了內戰. 導致目前的分裂狀態 這分裂狀態會衍生出許多矛盾. 例如 一個國家怎會有兩個國防部、教育部...之類的矛盾. 會有這些矛盾 就是因為「內戰尚未解決」. 這些矛盾絕對不是蠢吱隨便拿來當做「一邊
(還有4135個字)